1110 лошадиных сил на электротяге в новом лифтбеке Tesla | Эталон AutoGlass

1110 лошадиных сил на электротяге в новом лифтбеке Tesla

1110 loshadinyh sil na elektrotyage v novom liftbeke tesla 1

Речь идет про Plaid — экстремальную модификацию лифтбека Tesla Model S. Да, количеством лошадиных сил вряд ли кого-то удивишь, однако есть одно НО! Такую мощность закладывали в спорткарах с традиционными ДВС или гибридами.

Сегодня же тысячу лошадок предлагают производители электромобилей. И, как всегда, «кремниевый» автогигант впереди планеты всей.

Невероятная мощность с трехмоторной силовой установкой

1110-loshadinyh-sil-na-elektrotyage-v-novom-liftbeke-tesla (4)

Про представленную на днях пятидверную Tesla Model S Plaid уже не раз слышали. Но ее характеристики все равно впечатляют – 1100 «лошадок» с максималкой 320 км/ч, а первая «сотня» покоряется менее чем за2 секунды.

Полный привод обеспечивают 3 электромотора в комбинации – 2 на задней оси и 1 на передней, что впервые применено данным производителем. Да уж не зря было выбрано такое название модели.

1110-loshadinyh-sil-na-elektrotyage-v-novom-liftbeke-tesla (2)

Кстати, «Plaid» на сленге означает «устрашающий». И на это «имя» производителя вдохновил фильм 1987 года «Spaceballs» (в переводе с англ. «Космические яйца») — кинопародия на трилогию «Звездные войны».

Новый лидер среди доступных спорткаров

Предварительные тесты на кольцевой гоночной трассе Mazda Raceway Laguna Seca с известной во всем мире связкой «Штопор» (Калифорния, США) показали, что прокаченная Model S быстрее суперкара McLaren P1. Так, круг протяженностью в 3,602 км и перепадом высот в 91 м пройден за 1:30,3 с.

1110-loshadinyh-sil-na-elektrotyage-v-novom-liftbeke-tesla (6)

Это медленней на 3 секунды суперкара McLaren Senna и на2 секунды гиперкара Porsche 918 Spyder. Но, заметим, что Model S Plaid все-таки семейный четырехдверный автомобиль с ценой около 140 тыс. дол.

Это был ответ электрокару Lucid Air

Model S Plaid составит конкуренцию новому электрокару от Lucid Motors – еще одному уроженцу Кремниевой долины. Про него мы писали в новости «Роскошный Lucid Air ждем тоже в 2021».

Напомним, что самая мощная версия последнего имеет 1080 л.с., а максимальный запас хода «дальнобойной» Air составит 832 км.

Новая же Тесла мощнее на два десятка «лошадей» и проходит на 5 км больше. Илон Макс не перестает удивлять!

1110-loshadinyh-sil-na-elektrotyage-v-novom-liftbeke-tesla (5)

А мы не перестаем удивлять качественными автоуслугами по замене автостекла и ремонту сколов

Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) – специализированный автосервис по продаже автостекла, установке лобового и других стекол, ремонту сколов и трещин, тонировке и бронировке Вашего автомобиля. Звоните — наши мастера проконсультируют и предложат Вам оптимальное решение Ваших проблем и пожеланий.

У нас удобное расположение и время работы в совокупности с качеством наших услуг!