Антигравийная защита кузова новому BMW не нужна

antigravijnaya-zashhita-kuzova-novomu-bmw-ne-nuzhna

А все потому, что кузов нового BMW iX имеет специальное полиуретановое покрытие. Оно уже реализовано в самовосстанавливающихся пленках, скоторыми Вы явно сталкивались. Сегодня поговорим подробнее про немецкий электрокар и его «особенную» антигравийную защиту.

Электрокары BMW пополняются

На фоне уже выпущенных i3 и i8 добавляется еще один – электрокроссовер BMW iX.

antigravijnaya-zashhita-kuzova-novomu-bmw-ne-nuzhna-3

Он построен на концепте BMW Vision iNEXT, представленном в 2018 году. Хотя его продажи запланированы на 2022 год, производство начнется уже во второй половине этого года. Также в 2021 году планируется и пятидверное купе i4, и электрический кроссовер X3 с индексом iX3. А в ближайшем будущем планируют выпуск iX1, i5 и i7.

Кратко про техническую часть BMW iX

Итак, новая модульная платформа с технологией BMW eDrive 5-го поколения приводится в движение 2 электродвигателями. Их суммарная мощность 500 л.с. (370 кВт) и расположены на как на передней, так и на задней оси. Таким образом, первая «сотня» покоряется меньше, чем за 5 секунд. Батарея емкостью 100 кВт*ч, которая расположена в полу, позволит проехать до 600 км (по циклу WLTP) или почти 500 км (по циклу EPA). А с помощью скоростной зарядки за 10 минут зарядки «появится» запас хода в 100-110 км.

Вернемся к антигравийной защите

Так вот, BMW iX способен восстановить мелкие царапины самостоятельно. Все дело тут в специальном полиуретановом слое. Достаточно его поместить в теплое помещение с температурой 18-20 градусов. И за сутки произойдет регенерация лакокрасочного покрытия.

antigravijnaya-zashhita-kuzova-novomu-bmw-ne-nuzhna-2

Конечно, от больших царапин и сколов не спасет. Но, это довольно интересное техническое решение в серийном производстве.

Пленки с самостоятельным «выравниванием» царапин под воздействием тепла ни для кого не секрет. И они доступны в продаже. И не только защитные, но и тонировочные. Про некоторые самовосстанавливающиеся мы писали здесь.

Суть самовосстановления заключается в следующем. Полимерный слой толщиной 150−300 микрон имеет «эффект памяти». Он смягчает удар, поглощая его энергию. А пленка в месте повреждения стягивается до первоначального состояния под действием тепла. Это может происходить либо от солнечных лучей, либо от принудительного нагрева.

Антигравийная защита кузова в Одессе

Хотите защитить кузов, бампер, пороги или зеркала своего авто?Звоните и приезжайте автосервис Эталон AutoGlass. Мы оказываем услуги по нанесению защитной, антигравийной или бронепленки. А также выполним замену автостекла, ремонт сколов или затонируем авто. Рады Вас видеть с понедельника по субботу с 9-00 до 20-00.

Наши страницы в Facebook и Instagram.