Автостекла будущего - какими они будут? | Эталон AutoGlass

Автостекла будущего — какими они будут?

avtostekla-budushhego-kakimi-oni-budut (2)

Современные технологии постоянно предлагают различные усовершенствования. Не обошли они и лобовое стекло автомобиля. Являясь в недалёком прошлом лишь частью безопасности, сегодня оно становится невероятно технологичными и «умными». Обо всем порядку.

«Легкие» лобовые стекло

Увеличение размера лобового стекла предполагает улучшение обзорность дороги. Но, это приводит также и к большей массе. Над созданием «облегченного», более прочного и закаленного стекла трудились многие компании-стеклопроизводители.

Успехов же добилось совместное предприятие Saint-Gobain Sekurit и Corning Inc., разработав известково-натриевое стекло — SLG. По заявлению компаний, обладая достаточной прочностью, возможно производство лобовых стекол толщиной до 3 мм. Думаем, и на этом они не остановятся.

Gorilla Glass – не только для смартфонов

В борьбе не только за «лишние килограммы», но и прочность автостекла победила инновационность компании Corning. Ее стекло Gorilla Glass на 30 процентов легче, чем известково-натриевое стекло, которое уже применяется в большинстве серийных автомобилей.

Оно, помимо экономии топлива (до 5%), улучшает управляемость автомобилем, вследствие смещения центра тяжести. Кроме прочности и веса, производитель заявляет об оптических улучшениях своих автостекол.

avtostekla-budushhego-kakimi-oni-budut (3)

Так, суперкар Ford GT 2017 года со своими 647 «лошадками» стал первым серийным автомобилем с «закаленным» лобовым стеклом Corning. И заднее стекло двухдверного купе в BMW i8 также выполнено из Gorilla Glass.

Закат боковых зеркал начался…

«Беззеркальные» автомобили присутствуют пока лишь в концепт-карах, поскольку технология нова и требует одобрения. General Motors, Tesla, Toyota Motor, Volkswagen и другие автопроизводители еще с 2014 года подавали заявки. Они касались использования систем заднего или бокового обзора на основе камер.

avtostekla-budushhego-kakimi-oni-budut (4)

В 2017 году BMW представила концептуальный автомобиль i8 без боковых зеркал.

Однако, в массовое производство он поступил с традиционными наружными зеркалами заднего вида. Итак — у большинства моделей.

Исключением является Audi e-Tron, у которой присутствует «беззеркальная» опция. Также, в последние годы произошло технологический рост автостекол — датчики дождя, света, солнца, тумана, датчик Toll Collect Device, проекционная система Head–Up–Display и др.

Недалеко то будущее, когда камеры, зеркала заднего вида или другие электронные датчики будут встраиваться в автостекла. Что ж, технологичность в мире начинает уже зашкаливать…

…Однако, это не исключает замену лобовых, боковых и задних автостекол, которые успешно проводит Эталон AutoGlass в Одессе.

avtostekla-budushhego-kakimi-oni-budut (1)

Замена лобового стекла в Одессе

По мере того, как технологии меняются мы продолжаем осуществлять замену автостекол в Одессе. Наш автосервис на рынке уже 25 лет, а наши мастера каждый год только увеличивают опыт и навыки. Какое бы у Вас ни было «технологичное» автостекло, мы его заменим или отремонтируем.

На нашем складе в Одессе в НАЛИЧИИ автостекла для Tesla, Maserati, Volkswagen, BMW, Mercedes, Porsche и многих других марок автомобилей. ПРИЕЗЖАЙТЕ и убедитесь!

Даже если не найдется стекло для Вашего автомобиля, ЗВОНИТЕ и мы закажем. Вам останется только приехать и подождать пока мы его установим. Нет возможности приехать? Мы у Вас – мобильная замен автостекла по Вашему адресу в пределах Одессы и пригорода.

УТОЧНЯЙТЕ подробности по телефону или через форму на сайте.
Ждем Вас!