Автостекла с продвинутым HUD | Эталон AutoGlass

Автостекла с продвинутым HUD

avtostekla-s-prodvinutym-hud

Автостекла с проекционными дисплеями (Head-Up Display) становятся все более популярными. Но прогресс не стоит на месте. И благодаря современной электроники эту систему дополнили «дополненной реальностью». Прям как в виртуальных играх только без шлема. Получила она название AR HUD. И, соответственно, передает намного больше данных. А позиционируется как устройство, повышающие безопасность движения.

Дополненная реальность активизируется в автопроме

Увидевшая свет еще в 2013 году дополненная реальность (от англ. augmented reality, AR) стала популярной. Это относится к виртуальным гонкам, 3D моделям, спецприложениям для смартфона. Сегодня же появляются различные презентации и выставки в формате AR. И автопромышленность не отстает.
Да, сегодня уже простой проекцией на автостеклах не удивишь. Хоть Head-Up дисплей и отображает скорость, расход и т.д. этого становится мало, особенно при наличии систем ADAS. Благодаря внедрению AR автомобиль самостоятельно интерпретирует окружающую среду, предугадывает опасности, дает интерактивные подсказки и т.п.

А кто первым предложил AR

Еще в 2015 году такой стала BMW, представившая своеобразный концепт реализации AR. Однако, с помощью специальных очков.

avtostekla-s-prodvinutym-hud-2-1

Они имели особую функцию X-Ray vision, которая, взаимодействуя с внешними камерами, «обнаруживала» внешние объекты. Например, бордюры или ямы. Изображение же накладывалось сразу на дорогу, а не на автостекло. Но чтобы видеть «сквозь» авто — нужно одевать очки. Видимо поэтому все так и осталось концепцией.

К слову, именно BMW первой в Европе начала продавать автомобили с проекционными дисплеями еще с завода.

Поездки с дополненной реальностью

Без специальных шлемов и очков. И реализовано оно в новом ID.3 от VW 1st Edition 2020. Немецкий концерн снабдил свой резвый электрокар продвинутым Head-up дисплеем – AR HUD.

avtostekla-s-prodvinutym-hud-3-1

Последний проецирует на лобовом стекле нужные сведения. Но за счет особого покрытия лобового стекла, создается впечатление, что данные эти располагаются на небольшом расстоянии (3-8 метров) от авто. Что значительно упрощают управление автомобилем.

AR полностью поменяет впечатление не только от вождения

Выбор авто с помощью дополненной реальности — именно так сегодня некоторые производители предлагают своим клиентам оценить свой будущий автомобиль. Это касается особенно спорткаров или люксовых авто. Например, покупатели могут «посидеть» в виртуальном Lamborghini Huracán EVO RWD Spyder.

avtostekla-s-prodvinutym-hud-4

И, напоследок – помимо имеющихся «помощников» внимательность никто не отменял. И автостекла на Вашем авто должны быть чистые и без повреждений. По поводу чистоты – мойка в помощь 😊.


А насчет ремонта или замены автостекла – обращайтесь в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). И получите массу преимуществ и удовольствия!

Ремонт и замена автостекла в Одессе

Мы вернем к жизни Ваше «уставшее от поездок» лобовое. Так, если у Вас скол или трещина – немедленно звоните и приезжайте в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс).

Мы Вас ждем с понедельника по субботу!

Также смотрите «Наши работы» на сайте и в соцсетях – Facebook и Instagram.