Автостекла Splintex и концерн AGC

avtostekla-splintex-i-konczern-agc

Сегодня нет таких автовладельцев, которые бы не слышали про крупнейшего производителя автостекла в мире — AGC. Заслуга японцев в безукоризненном качестве, которое очень важно для безопасности передвижения. Но Вы спросите — какая связь между японским концерном и автостеклами Splintex? Да самая непосредственная. И в сегодняшнем материале расскажем обо всем этом подробнее.


Но сначала о том, как бельгийские автостекла завоевывали рынок.

avtostekla-splintex-i-konczern-agc-2

История появления автостекла Splintex

Начало деятельности производителя автостекол под брендом Splintex берет с 1929 года. В 70-х годах собственником бельгийского стеклопроизводителя становится компания Glaverbel. Последняя, в свою очередь, образовалась за счет слияния 2-х компаний — Glaver и Unibel. И становится ведущим производителем термополированного стекла – флоат-стекла.

К слову, Glaverbel уже более 90 лет они специализируется на производстве автостекол. А крупные автопроизводители выпускают с конвейера автомобили именно с этими стеклами. Среди которых BMW, Peugeot, Skoda, Volkswagen.

avtostekla-splintex-i-konczern-agc-3


Автостекла Splintex являются одними из старейших в мире.

Напомним, что Saint Gobain Sekurit производятся с середины 17 века, Pilkington с 1826 года, а AGC – с 1907 года. На рынке США несомненными авторитетами являются Pittsburgh Plate Glass Company и Guardian Industries Corp. Так, PPG Auto Glass основана в 1883 году, автостекла Guardian выпускаются с 1932 года.


Самыми молодыми являются польские NordGlass (1991) и технологические гиганты из Китая — XYG (1988) и Fuyao (1987).

Стратегический контроль Splintex японским AGC

Как же японский AGC стал контролировать Splintex? Все началось с 1981 года. Asahi Glass Company купила 80%-ный пакет акций компании Glavelbel.

Заметим, что последняя сегодня считается европейским подразделением AGC. Позже Glavelbel переименована в AGC Flat Glass Europe.

Но на этом стратегическия экспансия AGC не закончилась. Японцы в 2015 году получили еще контроль над производителем автостекол NordGlass.

И еще немного про автостекла Splintex

Автостекла Splintex имеют прекрасные эксплуатационные характеристики — натуральная глянцевая поверхность без оптических искажений. Продукция, выпускаемая под этим брендом, качественная и существенно превосходит китайские аналоги.

А покупателей привлекает своими преимуществами. Так, помимо устойчивости к механическим повреждениям и точной геометрии, они продаются по относительной невысокой цене.

Где купить автостекло в Одессе

А мы предлагаем Вам получить преимущества от посещения автосервиса Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). Имея в наличии автостекло на многие авто, Вам не придётся ждать его поставки. Звоните или оставьте заявку на сайте.

У нас качественные автостекла по приемлемым ценам!

А установку или автостекла выполнят наши опытные мастера. Сделаем тонировку авто или бронировку бамперов, фар и порогов.

Ждем Вас с понедельника по субботу.

Мы в соцсетях Facebook и Instagram.