Автостекло AGC со стеклянной антенной | Эталон AutoGlass

Автостекло AGC со стеклянной антенной

avtosteklo-asg-so-steklyannoj-antennoj

Сегодня, наверное, одной из самых инновационных компаний по производству стекла является компания AGC. Автостекло, производимое японцами, устанавливается практически в каждый третий автомобиль. Рассмотрим одну из их технологий остекления со встроенными антеннами.

Немного про AGC

avtosteklo-asg-so-steklyannoj-antennoj-2

AGC расшифровывается как Asahi Glass Company и является крупнейшим производителем стекла в мире. Японская компания основана в 1907 году. Ее ассортимент от интерьерного и дисплейного до автомобильного и противопожарного стекла.
Автостекло AGC также выходит под марками Asahi, Lamisafe, AP Tech, Splintex, Temperlite, Asahimas. Кроме этого, ведущие автопроизводители используют в своем производстве эти стекла.

Вернемся к стеклянным антеннам

Ранее к разработке антенн, встраиваемых в автомобильное стекла, привлекались субподрядчики. Но, созданное собственное подразделение AGC позволило интегрировать процесс от разработки антенны до ее интеграции в готовое изделие.

Преимущества от встроенных в автостекло антенн

  • неприметность (вследствие чего исключается вандализм и воровство);
  • не ухудшается внешний вид авто и видимость на дороге;
  • расширение функционала (от приема радио- и TV сигнала до функций управления, например дистанционное управление замками (система RKE)).
avtosteklo-asg-so-steklyannoj-antennoj-3

Автостекло и сеть 5G


AGC одной из первых обеспечило транспортные средства мобильной связью нового стандарта Это стало возможным благодаря использованию антенны, которую встроили в синтетическое кварцевое стекло.
По заявлениям японского производителя стекла, возможно использование всего функционала 5G. Так, в диапазоне 100 м достигалась скорость передачи данных от 1,3 до 3,8 Гбит/с.

Инновационные антенны были встроены в лобовое, боковое и заднее стекло. Автомобиль с такими стеклами в городе двигался со скоростью 30 км/ч. И при этом достигалась высокоскоростная связь даже в «неблагоприятных» районах.


Таким образом, новая стеклянная антенна позволяет принимать и ретранслировать радиоволны в сложных условиях.

В скором будущем стеклянная антенна сможет работать по технологии Massive MIMO. Последняя использует многоэлементные цифровые антенные решетки для передачи и приема данных. А все для улучшения 5G и более высоких скоростей обмена данными. За такие новации и ценим продукцию японцев.

Качественное автостекло в Одессе


Автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) ценит Ваше время. Мы предлагает только сертифицированное автостекло ведущих производителей. В том числе и AGC.

ЗВОНИТЕ, спрашивайте и ЗАКАЗЫВАЙТЕ автостекла для Вашего авто.


Также выполним замену автостекла, ремонт сколов и трещин.

Посетите раздел «Наши работы». Мы в Facebook и Instagram.

Ждем Вас с понедельника по субботу с 9-00 до 20-00.