Боковые автостекла приобретают полезные качества | Эталон AutoGlass

Боковые автостекла приобретают полезные качества

bokovye-avtostekla-priobretayut-poleznye-kachestva

Это не касается технологии изготовления или особой их тонировки. Все дело в развлекательной функции бокового автостекла. А, именно, последние разработки предлагают дополненную реальность не только для водителей, но и для их пассажиров. Например, теперь у детей будет занимательное увлечение.

AR-HUD для пассажиров

Суть системы дополненной реальности для пассажиров состоит в использовании специальных боковых автостекол. К тому же, еще и сенсорных. Этот экран посредством интерактивного интерфейса взаимодействует между пассажирами и внешним миром. Конечно, создатели сделали большой упор на развлекательный характер. Что точно придётся по душе «маленьким» попутчикам.
А разработчиками являются ученые из Копенгагенского института интерактивного дизайна и инженеры Toyota. Технология получила название Window to the World.

Среди ее основных функций:

  • рисование пальцами на автостекле при движении;
  • изменение размеров внешних объектов;
  • определение расстояния до них и перевод названий;
  • отображение информации о погоде и т.п.

Из истории появления AR-HUD
Еще в 1982 году Ден Рейтон, применяя радары и камеры в космосе, показывал движение ветров, циклонов и т.п. А впервые этот термин в 1990 году предложил Tom Caudell — сотрудник корпорации Boeing. И, кстати, не нужно ее путать с виртуальной реальностью (VR).

bokovye-avtostekla-priobretayut-poleznye-kachestva-3

Все улучшения впечатлений от путешествий

И особенно, для пассажиров на заднем сиденье. Так, Автогигант General Motors предлагает свои «окна в мир» под названием Windows of Opportunity (WOO). Их разработка также использует интерактивные дисплеи в качестве автостекла. И также направлена, в основном, на развлекательные функции – от обмена музыкой с другими авто до виртуальных детских персонажей.

Дополненная реальность от других компаний

Еще одна американская компания Lyft (аналог сервиса Uber) предлагает использовать дополненную реальность для клиентов своей службы. Согласно их запатентованной технологии, используя смартфон, легче будет найти такси в потоке автомобилей.

Кстати, Apple также запатентовала автостекло дополненной реальности еще в 2018 году. Теперь же ждем их электромобиль, анонсированный еще в далёком 2014 году. К слову, основателям Tesla (а не только Илону Маску 😊) потребовалось чуть больше 3х лет, чтоб наглядно представить свой первый прототип.

bokovye-avtostekla-priobretayut-poleznye-kachestva-2

Замена бокового автостекла в Одессе

Звоните и приезжайте в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) для покупки и замены автостекла, ремонта сколов или тонировки авто. Автостекла в наличии по демократичным ценам.
Ждем каждый день, кроме воскресенья.

Заходите в раздел «Наши работы» и оцените качество выполняемых нами услуг. И подписывайтесь на нас в Facebook и Instagram.