Электрическая новинка или как возвращается Renault 5 | Эталон AutoGlass

Электрическая новинка или как возвращается Renault 5

elektricheskaya-novinka-ili-kak-vozvrashhaetsya-renault-5

Чуть больше месяца назад франко-японский альянс представил концепт легендарного хетчбека R5. Ожидая увеличение продаж автомобилей сегмента-А, французский производитель придал современное обличие культовой модели. Поклонники этой марки авто, скорее всего, в курсе презентованного электромобиля. А для всех желающих предлагаем погрузится в некоторые детали новинки.

Из истории хэтчбека

Renault 5 начал выпускаться с 1972 года. За более чем 20 лет – до 1996 г. — вышло два его поколения в количестве 5,5 млн. экземпляров.

elektricheskaya-novinka-ili-kak-vozvrashhaetsya-renault-5-2

Много автолюбителей также знают и спортивную версию — Renault 5 Maxi Turbo. Выпущенная всего в 20 единицах, она неоднократно участвовала и побеждала на различных ралли. Тут и Монте-Карло (1981), и Тур де Корс (1982-1985) и т.д.

elektricheskaya-novinka-ili-kak-vozvrashhaetsya-renault-5-3

Первый представитель Nouvelle Vague

Переводится эта фраза как «Новая волна». И является частью современной стратегии – Renaulution. Это означает, что к 2025 году французы планируют выпустить более десятка электромобилей. Кроме B-класса и сегмента С, электрические версии ожидаются среди малотоннажных грузовых автомобилей (LCV).

Про дизайн и начинку

Конечно же, данный концепт-кар очень напоминает легендарный R5. Над приданием футуристичной внешности довольно хорошо постарались дизайнеры. Гладкие формы кузова, выдающийся бампер, улучшенные противотуманки с функцией ДХО, увеличенные колесные арки. А еще довольно широкое лобовое автостекло, черная тканевая крыша, декоративные красные вставки и решетка на капоте.

elektricheskaya-novinka-ili-kak-vozvrashhaetsya-renault-5-4

Кстати, обратите внимание на обновленный «значок» — знаменитый логотип V.Vasarely 1972 года в современном стиле минимализма.

Насчет технических характеристик – к сожалению, они не были предоставлены. Можно только догадываться про мощность, емкость батареи, запас хода и т.д. Однако, это явно будет городской электромобиль, базирующийся на платформе CMF-EV.

Напомним, что платформа CMF — Common Module Family — разработка альянса Renault-Nissan-Mitsubishi для своих будущих электромобилей. Первым авто на CMF-EV стал электрокроссовер Nissan Ariya. А среди Renault – электрическая версия Megane.

Новинка R5 будет позиционироваться как конкурент Fiat 500, Honda e, MINI Electric, Skoda Citigo-e iV, VW ID.3 и др. Но, многое будет зависит от его реальных характеристик при цене, кстати, менее чем 20 тыс. евро.

Замена автостекла Renault в Одессе

Если автостекло Вашего Renault имеет повреждения, то ЗВОНИТЕ в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). Предлагаем комплексные услуги по замене автостекла, ремонту сколов и тонировки авто.

Приезжайте с понедельника по субботу – оригинальные автостекла, качественные материалы, опытные мастера и демократичные цены.
Мы в Facebook и Instagram.