Электромобиль Toyota LQ с искусственным интеллектом | Эталон AutoGlass

Электромобиль Toyota LQ с искусственным интеллектом

elektromobil-toyota-lq-s-iskusstvennym-intellektom

Этот довольно интересный концепт-кар японцы показали в 2019 году. Его основы были заложены в Toyota «Concept-i» на выставке CES 2017. Но главной особенностью нового электрокара будет искусственный интеллект. С помощью которого он сможет общаться с водителем и другими авто. Ниже — некоторые подробности.

elektromobil-toyota-lq-s-iskusstvennym-intellektom-2

Все инновации в одном концепте

Новый электромобиль, конечно же, будет иметь AR-HUD проекционный дисплеем с системой дополненной реальности. А также абсолютно новую систему DMD (Digital Micromirror Device). Она предполагает отображение различной информации через прогрессивный проекционный дисплей на расстоянии от 7 до 40 метров перед автомобилем.

elektromobil-toyota-lq-s-iskusstvennym-intellektom-4

А система Valet Parking System избавит от проблем с парковкой. Заверяют, то зазоры будут не больше 20 см между автомобилями.

На презентации концепта Toyota LQ заверяли про четвертый уровень автономности — SAE2 Level 4.

Напомним, что в автоиндустрии выделяют 5 уровней автономного передвижения. Очень кратко про каждый. 1й уровень включает адаптивный круиз-контроль, парковочная система др.
На 2м – система помощи управления движение по заданной полосе с контроле скорости, распознавания знаков и т.д.
3й уровень предполагает невмешательство человека в процесс движения, но соблюдение контроля за дорожной ситуацией.
А вот добраться из пункта в А в пункт Б без участия водителя возможно будет на 4м уровне «беспилотника». Однако, в случае непредвиденных ситуаций автопилот передает управление водителю.
И, последний, 5й уровень предполагает, что автомобилю вовсе не нужен водитель. Они уже есть, но используются только для перевозки грузов.

Очень интересное решение предложили инженеры Toyota по улучшению окружающей среды. На кулер радиатора предлагается наносить специальное каталитическое покрытие. Оно будет разлагать озон на кислород. А за 60 минут движения будет получено более 500 литров «очищенного» воздуха.

А вот результатом дизайнерской работы — футуристическим видом авто — нужно только наслаждаться.

elektromobil-toyota-lq-s-iskusstvennym-intellektom-3

Про особенность ИИ

Заявленный искусственный интеллект будет реализован в виде дружелюбного ассистента Yui собственной разработки. Его особенность в своеобразном взаимодействии с водителем. Отслеживая его эмоциональное состояние, он будет создавать комфорт и повышать безопасность движения. От голосовых сообщений и осветительных приборов до массажа через кресло и генерации запахов с помощью ароматизаторов.

Заметим, что в разработке Yui принимала участие компания Panasonic. К слову, она активно развивает собственные автопроекты. Так, на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе продемонстрировано концепт собственного автономного автомобиля.

По техническим характеристикам

Известно довольно мало. Это точно будет BEV длинной 4,5 м и колесной базой 2,7 м. Вес будет составлять почти 1700 кг, а запас хода 300 км. Cегодня такая автономность звучит не очень привлекательно. А к моменту выхода и вовсе будет обыденным показателем.

Замена автостекла Toyota и тонировка авто в Одессе

Заказывайте услуги по замене автостекла на Toyota, ремонту сколов или тонировки авто. Также выполняем защиту бампера, фар, зеркал, порогов антигравийной пленкой.

Автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) работает каждый день, кроме воскресенья с 9-00 до 20-00.
Также посетите раздел «Наши работы» и соцсети Facebook и Instagram.