Электронная тонировка авто - суть и нюансы процесса | Эталон AutoGlass

Электронная тонировка авто — суть и нюансы процесса

elektronnaya-tonirovka-avto-sut-i-nyuansy-proczessa-1

В эпоху IT-технологий каждому водителю хотелось бы иметь так называемое «умное» автостекло. «Хочу – затонированное чуток, хочу – вообще затемнить, чтоб никто не увидел меня, хочу – опять прозрачное». Такие мысли возникают и днем -когда сильно светит солнце, и ночью – когда хочется иметь хороший обзор.

А также при пересечении границы или в случае остановки «хранителями правопорядка» 😊.

Развитие технологий по способствовало воплощению таких желаний автолюбителей. Появились смарт-стекла, а также инновационный способ тонировки авто – электронная.

elektronnaya-tonirovka-avto-sut-i-nyuansy-proczessa-2Являясь еще диковинкой на отечественном рынке, она пользуется популярностью во многих странах мира.

Хотя раньше выдавали двойные стекла с раздельными стеклоподъёмниками за электротонировку.

В чем суть электронной тонировки авто?

Настройка светопропускания – основная «фишка» электронной тонировки автостекол. В зависимости от пожелания автовладельца за пару-тройку секунд изменяются параметры прохождения света.

Это весьма комфортно и удобно – будь-то яркое солнце или нежелательные взгляды прохожих.

Давайте разберемся как же ее выполняют.

Сегодня существуют 2 способа:

— установка смарт-стекла вместо родного. Такое стекло изготовлено по SPD-технологии с трехслойной структурой — два наружных один внутренний стеклянных слоя. На внутренний непосредственно и клеится особая тонировочная пленка;

Технология SPD запатентована американской компанией Research Frontier. Также американская компания AGP является производитель автостекол Cromolite. Так как в мире производств нету, стекла заказываются по VIN коду и везутся из США.

— путем нанесения на автостекло специальной пленки по PLDC технологии, подключённой к электропроводке. Регулируя силу тока — изменяется светопропускаемость автостекла.

Технология PDLC разработана и запатентована корейской компанией DM DISPLAY. Выпускаемая ими пленка на клеевой основе используется при изготовлении Smart Glass.

Итак, не желая менять родные стекла на смарт, автовладельцы заказывают электронную тонировку по 2-му способу. А он имеет свои особенности в зависимости от типа используемой пленки.

elektronnaya-tonirovka-avto-sut-i-nyuansy-proczessa-3Первый тип — жидкокристаллическая пленки с фотоэлектрическим эффектом. От обычно тонировочной она отличается подключением к электрической сети автомобиля. При отсутствии напряжения пропускная способность стремится к нулю и стекла авто затемнены, имея матовый оттенок.

Подавав электрический ток, структурные элементы пленки нагреваются и автостекло становится более прозрачным. Удобно же!

Второй тип — электрохромная тонировка также с фотоэлектрическим эффектом, но с другой структурой пленки. Здесь используется особая полимерная пленка и только подавая ток на автостекла начинают затемняться.

Особенность такой пленки в применении специальных полимеров, которые меняют как светопроницаемость, так и свою прозрачность.

Популярное нынче слово – электрохромное?!

Может Вы слышали еще «электрохромное стекло»? С тонировкой ее не следует сравнивать, так как есть существенные отличия. Это особое стекло, в котором помещены токопроводящие нити, вызывающие определенные химические реакции. Последние и вызывают затемнение автостекла.

Однако есть НО! Этот процесс длится долго — затемнение более 3-5 минут, а обратный процесс – еще больше. Думаем, что мало найдется желающих регулировать тонировку стекол таким образом. Иногда быстрее попить кофе или чай 😊.

Вернемся к электронной тонировке автомобилей. Среди кучи «плюсов» применения электротонировки или смарт-стекол (энергосбережение, шумоизоляция, эстетичность и т.д.) есть и «минусы».

И, пожалуй, самый серьезным из них – это стоимость. Да, такое удовольствие не из дешевых.

Тонировка авто в Одессе – пока обычная, а не электронная!

elektronnaya-tonirovka-avto-sut-i-nyuansy-proczessa-25Ведь все эксклюзивное — дорогое. И главная причина «почему не делаем электронную тонировку авто» – цена такой услуги. Стоимость материалов, кропотливость работ – основные «пожиратели» денег. И это для многих водителей серьезный барьер!
Надеемся, что со временем материалы подешевеют и эта услуга станет более популярной.

Однако, в нашем автосервисе Эталон AutoGlass Вы сможете затонировать свое авто по своему вкусу и желанию пленкой любого цвета, типа и степени светопропускания.

Все работы выполняем КАЧЕСТВЕННО, в срок и с ГАРАНТИЕЙ.