Еще один электрокроссовер от Mercedes

eshhe-odin-elektrokrossover-ot-mercedes

На днях Mercedes презентовал третий кроссовер на электротяге с индексом EQB. Он стал логичным дополнением линейки EQ и «втиснется» между EQC и EQA. Чем же хорош конкурент Audi Q4 E-tron? А также его особенности и технические аспекты в сегодняшней новости.

eshhe-odin-elektrokrossover-ot-mercedes-2

Начнем с силовых установок

На данный момент в продажу предлагается пока лишь полноприводный Mercedes-Benz EQB 350 4Matic. Суммарная мощность 2-х электродвигателей составит 292 л.с., а 80 кВтч батарея обеспечит дальность хода на более чем 400 км (согласно цикла WLTP).

Еще ожидаются «младшие» версии — EQB 250 и EQB 300. Чуть меньшая батарея (66,5 кВтч) и мощность (190 л.с. и 244 л.с. соответственно).

И куда ж без AMG. Топовый EQB будет доступен с уникальными бамперами, 20-ти дюймовыми колесами и другими элементами стайлингового пакета AMG Line.

Превращение GLB в EQB

Всем известная (особенно поклонникам марки Mercedes) с 2018 года платформа MFA2 также легла в основу третьего электрокроссовера. Благодаря продуманности еще на стадии проектирования она может использоваться как с ДВС, так и электродвигателями. Что и отразилось на размерах кроссоверов. При абсолютно одинаковой колесной базе и ширине (2,89 и 1,83 см), длина электрической новинки больше всего лишь на 50 мм. И то за счет видоизменного бампера.

Это уже второй эксперимент от немецкого автогиганта по превращению своих кроссоверов в электрические. Вспомним, хотя бы, как в конце зимы немцы превратили компактный внедорожник GLA в электрический EQA. И, судя по востребованности покупателей, эта «переделка» оказалась успешной. Кстати, одновременно с EQB Mercedes добавил полноприводные версии EQA — 300 4Matic (224 л.с.) и 350 4Matic (292 л.с.) с батареями по 70,5 кВт*ч и запасом хода порядка 500 км.

Естественно, что дизайн кузова немного изменился. Должны же как-то они отличатся 😊 ! Итак, помимо бампера новый кроссовер линейки EQ отличается:

  • новой передней оптикой (наподобие EQA);
  • диодной лентой стоп-сигналов;
  • переработанной радиаторной решеткой;
  • перенесенным на бампер номерным знаком;
  • аэродинамическими колесными дисками.

Внутри автомобили практически идентичны – изменилось лишь «оформление» цифровой приборной панели и мультимедийной системы MBUX. А также бронзовый дизайн вентиляционных решеток.

eshhe-odin-elektrokrossover-ot-mercedes-3

Аналог GLB будет также 5-ти или 7-ми местным. Однако, с разными полезными объёмами. Так, багажник Mercedes EQB на 75 литров меньше вследствие размещения необходимых электрических компонентов. А при сложенных задних сиденьях полезный объём меньше почти на 100 литров – 1710 против 1805 л. Но, думаем, это не такой серьезный недостаток.

eshhe-odin-elektrokrossover-ot-mercedes-4

Сначала Китай, потом Европа

Изначально электрокроссовер Mercedes EQB будет продаться на китайском рынке в конце весны-начале лета. И только в конце лета 2021 года начнутся поставки на европейский рынок. И, как минимум, не раньше сентября он появится на наших дорогах.

Замена автостекла Mercedes в Одессе

Если Вам нужно оригинальное автостекло для Mercedes – звоните и приезжайте в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). Также выполняем такие услуги как:

Заходите в «Наши работы» и соцсети Facebook и Instagram.