История возникновения автостекла Guardian | Эталон AutoGlass

История возникновения автостекла Guardian

istoriya-vozniknoveniya-avtostekla-guardian

Среди многочисленных производителей автостекла выделяется «американец» Guardian. Хотя он менее популярен в Европе, но на автомобилях встречается довольно часто. А особенно, если авто привезли из Америки. Сегодня немного информации про этого стекольного производителя.

istoriya-vozniknoveniya-avtostekla-guardian-3

Идеальная прозрачность и отсутствие искажений

Эти 2 параметра, как нельзя, полностью характеризуют данное американские автостекла Guardian. Это достигается вследствие специального напыления на первичное стекло.

Кстати, они одними из первых предложили рынку энергосберегающее стекло low-E.

Отметим их магнетронное напыление, которое значительно снижает тепловые потери. При этом дополнительно защищая водителя и салон от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. А, значит, установка автостекла Guardian будет экономить Вам «печку» и кондиционер.

Интересен также приобретенный патент от компании Pilkington. Согласно «купленной» технологии масса стекла в жидкой состоянии наносится на горячее жидкое олово. В результате получается тонкий лист стекла с безупречно ровной поверхностью.

Результаты проверок на износостойкость, прозрачность и устойчивость к химическим воздействиям свидетельствуют о высоком качестве Guardian. Что, в свою очередь, подтверждается соответствующими стандартами ISO 9002, ISO TS 2003, QS 9000 и др.

Безупречная репутация за 90-летний бизнес-опыт

Забегая наперед, напомним, что сегодня Guardian – третий по объёмам производитель автостекла в мире. А началось все в 1932 году в «эпицентре» автопромышленности США – Детройте. Образование новой компании, производящей автостекла, обусловлено было стремительным развитием автопромышленности в Северной Америке.

istoriya-vozniknoveniya-avtostekla-guardian-2

А в 70-м году прошлого столетия в Мичигане открыли свое первый завод по производству флоат-стекла. В 1984 году купила 48 % акций испанского производителя листового стекла Villosa. Кстати, спустя год Guardian полностью выкупили испанскую компанию. И, тем самым, закрепились на европейском рынке.
Заметим, что в Европе работают несколько заводов. Наибольшие в Люксембурге (в основном OEM автостекла) и в Ллодио (Испания). Последний поставляет стекло высокого качества на вторичный рынок – замены автостекла.

Если нужна замена автостекла, приезжайте в Автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). Качественно и по приемлемым ценам.

В 90-хх прошлого столетия активно открывает заводы в Азии и Южной Америке.

Стратегическое партнёрство с General Motors очень популяризировало стекла Guardian. Они устанавливаются практически на все Cadillac и Chevrolet. А среди автопроизводителей «Старого света» американскую продукцию используют Audi, Opel, Saab, Peugeot, Porsche, VW и др.

istoriya-vozniknoveniya-avtostekla-guardian-4

Автостекла Guardian в Одессе

Хотите купить автостекло Guardian — лобовое, боковое или заднее? Звоните в Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). Автостекла в наличии на множество автомобилей.

Ждем Вас с понедельника по субботу с 8-00 до 20-00.

Мы в Facebook и Instagram.