Как Ford Mustang стал SUV

kak-ford-mustang-stal-suv

Слышали ли Вы про Ford Mustang Mach-E? Вот про Mustang Shelby GT 350 и GT-500– да, про Mustang Mach-1 – тоже да. А может есть и те, кто знает все про одни из наиболее продаваемых спорткаров, ставших бестселлерами. Ведь они определенно влияют на стиль жизни автовладельцев. Выпуск американцами электрического внедорожника порождает еще один вопрос — сможет ли новый Ford Mustang в кузове SUV повторить такой успех?!

Но сначала немного про культовый Ford Mustang.

Автомобиль в честь истребителя

North American P-51 Mustang – одноместный истребитель. В его честь в 1964 году запустили серию одного из самых удачных автомобилей. Ставший в последствии «американской мечтой» на 4-х колесах.

6 поколений с 3-мя рейсталингами сделали этот спорткар культовым. До сих пор он является желанным в гараже практически каждого.

kak-ford-mustang-stal-suv-2

А если говорить о Мустанге 195 года (или об Элеоноре из фильма «Угнать за 60 секунд»), то они вообще только на аукционах продаются.

Как бы занимательно это не было, вернемся к реалиям. Судя по стратегии автопроизводителей, каждый взялся за «кроссоверную» нишу. А «электрички» не выпускает только ленивый 😉.

Первое электрическое кросс-купе

Ford Motor Company в честь 55-летия легендарного Mustang’а анонсирует Mach-E. Несмотря на то, что за базу взяли дизайн Mustang, первый электрокроссовер был разработан с нуля. В основе этого кроссовера абсолютно новая алюминиевая платформа. Благодаря размещению аккумуляторов в днище авто, полезный объём увеличился. Он составляет порядка 950 литров, а при сложенных задних сиденьях — вообще более 1800.

Кстати, Mustang Mach 1 впервые появилось еще в 1968 году в качестве одной из версий 335-сильного спорткара.

Название ему дали в честь австрийского физика Эрнста Маха, который изобрел число Mach. Оно означает отношение скорости летательного аппарата к скорости распространения звука в данных условиях.

kak-ford-mustang-stal-suv-4

В самом конце 2020 года анонсировали «заряженные» версии Ford Mustang Mach-E GT и GT Performance Edition.

Некоторым также запомнилось лето прошлого года, когда подразделение Ford Performance вместе с RTR Vehicles явили миру гоночный Mustang Mach-E 1400.
Его сумасшедшие 1400 «лошадок» выдаются благодаря установленным 7-ми (!) электромоторам.

kak-ford-mustang-stal-suv-3

Топовая версия электрокроссовера Mach-E GT Perfomance Edition обладает 480 «силами» с 860 Н*м. Разгон будет порядка 3,5 секунд, а запас хода 380 км при батарее 88 кВт*ч.

Для сравнения, Mach-E проедет на одной зарядке около 440 км. Mach-E GT – 400 км, а один из основных конкурентов — Tesla Model Y – «выдаст» 500 км.

Mustang Mach-E будет оснащаться также новым поколением мультимедийной системы от Ford- SYNC 4. А еще американцы предлагают панорамное остекление с защитой от ИК-излучения.

Напомним, что в автосервисе Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) можно защитить себя и салон авто от вредных УФ- и ИК-лучей.

Замена автостекла Ford Mustang в Одессе

В автосервисе Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) можно легко осуществить замену автостекла на Форд Мустанг. А также сделаем качественный ремонт сколов и трещин, тонировку авто и оклейку бронепленкой.

ЗВОНИТЕ или оставьте заявку на сайте. Смотрите «Наши работы» и посетите страницы в соцсетях Facebook и Instagram.