Как правильно купить автостекла?

suction-lifters-windshield-change-windscreen-autoglass-etalon-2

Основное предназначение автомобильных стекол – это максимальный обзор дороги водителю не зависимо от времени суток или погоды. Именно по этим причинам нужно устанавливать только качественные, и по возможности оригинальные, автостекла, отвечающие всем требованиям безопасности. Что касается лобового стекла, то приятным будет наличие дополнительных возможностей, например, функции подогрева.
Сама по себе покупка автостекла прежде всего зависит от марки автомобиля и производителя автостекол, а также его вида. Наиболее популярные виды автостекол — триплекс и сталинит.

рис. 1 — пример стекла Сталитин

Сталинит — это стекло закаленное при высоких температурах (порядка 630—690 °C) с последующим охлаждением, что приводит к образованию остаточных напряжений сжатия и повышает его прочность, термостойкость и безопасность при разрушении; при сильном повреждении стекло рассыпется мелких осколками с тупыми гранями безопасными для человека.

рис. 2 — пример стекла Триплекс

Триплекс — многослойное стекло из нескольких органических или силикатных склеенных стекол, которое изготавливается путём прессования при нагреве; имеет дополнительные качества (шумопоглощение, терморегуляция), может быть цветным или зеркальным; выдерживает сильные воздействия, а при повреждении осколки не разлетятся благодаря пленке.

При выборе стекла для автомобиля остерегайтесь подделок, изготовленных с нарушением всех норм производства.

Сервис Эталон AutoGlass предложит Вам качественные автостекла (лобовое, боковое или заднее) известных мировых брендов, таких как Sekurit Saint-Gobain, Pilkington, ASAHI GLASS Co (AGC), XYNIY AUTOMOBILE GLASS (XYG), FUYAO (Hong Kong), возьмет на себя заботу о его транспортировке.

Помимо качества автомобильных стекол необходимо помнить, что и их установка должна проводиться профессионалами в специально оборудованных автосервисах