Как серийный Infiniti QX60 повторил облик своего концепта

kak-serijnyj-infiniti-qx60-povtoril-oblik-svoego-konczepta

Наверняка, многие помнят сентябрь 2020 года. Тогда японцы показали новое поколения QX60 в виде концепта Monograph. Новая философия стиля и минимализма, заложенная в прототипе, довольно полно реализована в обновленном 3-х рядном внедорожнике. В этом материале обсудим эту наиболее продаваемую модель Infiniti.

А если Вам нужны оригинальные автостекла для Infiniti QX – обращайтесь в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). В наличии лобовые, боковые и задние автомобильные стекла.
Работаем каждый день, кроме воскресенья. Предварительная запись на сайте или по телефону.

И пару слов о том, как появились эти внедорожники.

История серии QX

Она берет свое начало с 1996 года. Тогда рамный джип Infinity QX4 продавался на японском и американском рынках.
C 2004 года выпустили 2 поколение, которое получило индекс QX56. C 2007 года он появился на рынках стран СНГ с бензиновым V8 (5,6 л) и полным приводом.
В 3-ем поколении (2010-2013) внедорожник стал еще крупнее, так как за базу был взят Nissan Patrol (Y62). В 2013 году QX56 стала называться QX80.

Кстати, 1-е поколение базировалось на Pathfinder’е, а 2-е вобрало лучшее от Nissan Armada и Titan.

В эти годы увидел свет 7-ми местный Infiniti JX35. И который, в свою очередь, был переименован в QX60. В 2016 году состоялся его рестайлинг. А на днях вышло его 2-е поколение.

kak-serijnyj-infiniti-qx60-povtoril-oblik-svoego-konczepta-2

Дизайн нового Infiniti

Экстерьер автомобиля значительно изменился. Новая радиаторная решетка, широкорасставленные воздухозаборники, «подтянутая крыша» и широкие стойки. Передние и задние фары выполнены на мотив «клавиш цифрового пианино».

В совокупности с менее рельефным капотом делают новый QX60 более солидным.

Дверные ручки – это один из элементов, которые остались нереализованными в новом QX60.


А его боковой вид очень напоминает Nissan Pathfinder 😉.

Техническая часть Infiniti QX60

Для тех, кто уже ознакомился с Pathfinder’ом 5-го поколения, существенно нового под капотом не найдет. Тот же V6 объёмом 3,5 литра (серии VQ) с крутящим моментом 366 Нм и отдачей в 299 л.с. Однако, трансмиссия состоит из 9-ти диапазонного вариатора ZF и улучшенной системы полного привода.
Также Infiniti QX60 2022 базируется на модернизированной D-платформе. За счет обновленных передних свесов общая длина сократилась до 5,03 м. Колесная база составляет 2,9 м, а клиренс 170 мм. А объём багажника составит от 410 до 2135 л (при сложенных сиденьях).

kak-serijnyj-infiniti-qx60-povtoril-oblik-svoego-konczepta-3

Роскошный минималистичный интерьер

Салон с 3-х рядной компоновкой отделан натуральным деревом и кожей цвета Saddle Brown. По центру располагается сенсорная 12,3 дюймовая мультимедийная система.

Передние сиденья с ромбовидным узором имеют подогрев в 8 направлениях, панорамный люк на крыше, 3-х зонный климат-контроль. Присутствует беспроводная зарядка, аудиосистема Bose Performance Series с 17 динамиками и много другого.

kak-serijnyj-infiniti-qx60-povtoril-oblik-svoego-konczepta-1

В «базе» будет ряд фирменных систем безопасности. Среди них — экстренное торможение при обнаружении пешеходов, предупреждение о возможных лобовых столкновениях и автоматическое торможение задним ходом.

Замена автостекла Infiniti QX 60 в Одессе

В автосервисе Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) можно легко и качественно осуществить замену автостекла или ремонт сколов и трещин. А также затонировать авто и оклеить защитной пленкой. Мы используем качественные клеи-герметики, полимеры и тонировочную пленку. Опытные мастера и гарантия выполненных работ.
Детальнее про последние в разделе «Наши работы» и соцсетях Facebook и Instagram.