Как ужесточение для кабриолетов породило Porsche 911 Targa

kak-uzhestochenie-dlya-kabrioletov-porodilo-porsche-911-targa

Все мы знаем ставший уже легендарным Porsche 911. Но речь будет не про моторы и динамику, а про необычный кузов и его автостекла. Самое интересное, что из-за повышения безопасности для популярных в США кабриолетов, возникла концепция «Targa». У Porsche получился, вероятно, один из самых красивых авто. А его дизайн актуален уже более 50 лет.

Все-то началось в 1964 году

Из-за отсутствия крыши, кабриолеты имели низкую безопасность. И власти США ужесточили нормы для авто с открытым верхом. Взятая из автоспорта идея, воплотилась в жизнь конструкторами Porsche. В итоге — ни кабриолет, ни купе, а нечто иное, что очень понравилось потребителям.

kak-uzhestochenie-dlya-kabrioletov-porodilo-porsche-911-targa-2

Заметим, что название было дано в честь Targa Florio. Эта одна из популярнейших шоссейных гонок в мире, которые проводились в Сицилии с 1906 года.

В 70-х годах 911 постоянно модифицировался. В результате победы в известных гонках и ралли. Среди которых — 24 Heures du Mans, Targa Florio, 24 Hours of Daytona и др.
Но авто придерживался «своего» дизайна. А с 1993 году установили стекло вместо средней «воздушной» части. Эта «особенность» появилась в Porsche 911 Targa тех лет.

Кузов с индексом 993

Именно в 4-м поколении Porsche 911 обзавелся новым кузовом. И его «фишкой» стал невероятно большой по тем временам стеклянный люк. Он полностью заменял металлическую крышу. А при надобности – сдвигался под заднее автостекло.

kak-uzhestochenie-dlya-kabrioletov-porodilo-porsche-911-targa-6

Хоть панорамные крыши появились раньше (детальнее тут), но автопроизводители слишком не баловали потребителей.

Эта конструктивная особенность присутствовала вплоть до 2015 года. А у автовладельцев стало меньше проблем со стеклянными люками. Протечки, сколы и т.п.

Качественный ремонт сколов и трещин или тонировка авто пленками LLumar и UltraVision. Для этого достаточно посетить автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). Предварительно записавшись по телефону или оставив заявку на сайте.

Рестайлинг 7-го поколения «принес» Porsche 911 Targa хитрую крышу. Она же осталась и в последнем поколении, представленном в 2018 году в новом 992 кузове.

kak-uzhestochenie-dlya-kabrioletov-porodilo-porsche-911-targa-4

Благодаря мощным сервоприводам мягкая средняя часть складывается за «задний» стеклянный колпак. Процесс длится порядка 20 секунд и контролируется датчиками.

Лобовые автостекла для Porsche в Одессе

Вам нужно купить лобовое Porsche? Или замена автостекла? Звоните в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). Оригинальные автостекла и их аналоги в наличии.
Работаем с понедельника по субботу с 8-00 до 20-00.
Смотрите «Наши работы» и подписывайтесь на наши Facebook и Instagram.