\ Новости \ Какие фары нужно включать с октября?

Какие фары нужно включать с октября?

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

С наступлением похолодания, дождя и тумана управлять автомобилем становится менее безопасно. Плохая видимость, дорожная грязь, блики на стекле заставляют быть намного более внимательным во время движения.

Поэтому что бы снизить риск попадания в ДТП и автомобиль был заметным  для пешеходов и других участников дорожного движения Патрульная полиция с 1 октября вводит новые правила.

Какие нововведения нас ждут и предусмотрен штраф за не выполнение – рассказывает автосервис Еталон AutoGlass в сегодняшней статье.

Всегда включенные фары автомобиля

Как информирует пресс – служба полиции,обязательное требование продлитьсяс 1 октября до 1 мая, водители вне населенных пунктов должны включать дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия-ближний свет фар, чтобы их было видно даже в плохую погоду. Данное правило предусмотрено пунктом 9.8 Правил дорожного движения, утвержденных Кабинетом министров. Габаритные огни и противотуманные фары нельзя использовать в качестве альтернативы.

Также напоминаем, согласно п. 19.1 ПДД, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в тоннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:

  • а) на всех механических транспортных средствах — фары ближнего (дальнего) света;
  • б) на мопедах (велосипедах) — фары или фонари;
  • в) на буксируемых прицепах и транспортных средствах — габаритные фонари.
  • В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.
kakie-fary-nuzhno-vklyuchat-s-oktyabrya-21

Штраф или предупреждение?

Что касается вопроса привлечение ответственности, то он остаётся спорным. Патрульная полиция никаких точных комментариев не даёт. В разных источниках СМИ информация разнообразная, многие пишут, что штраф за не включённые фары за городом не предусмотрен. За нарушение этого правила предусмотрено предупреждение.

Однако, существует позиция, что за игнорирование этого требование будет предусмотрен штраф,  как за нарушение ПДД. В любом случае мы рекомендуем включать фары и не игнорировать данное требование.

Таким образом, с наступлением зимнего периода Ваш автомобиль будет виден не только участникам движение, а так же пешеходам.

kakie-fary-nuzhno-vklyuchat-s-oktyabrya-3

Ваша безопасность в сезон заморозков и туманной погоды

Что бы передвижение было комфортным и безопасным перед началом заморозков и туманной погоды – рекомендуем провести диагносту лобового стекла. В случае возникновение сколов или трещин лучше обратиться в автосервис Еталон AutoGlass, а избежание попадание грязи и воды в отверстие повреждение. Вы можете положиться на нас в любой ситуации, ведь для нас важен результат и довольный клиент.

Наши специалисты дают гарантию выполненных работ – 12 месяцев на замену, поклейку автостекла: лобового, заднего, бокового. Ждём Вас: г. Одесса, проспект Небесной сотни, 34г!

Также, вам будет инетерсно ...

osobaya-toyota-gr-supra-v-chest-pamyati-o-pole-uokere-11
Особая Toyota GR Supra в честь памяти о Поле Уокере

Известный голливудский актёр, Пол Уокер прославившись в фильме «Форсаж» был поклонником Toyota GR Supra. Актер коллекционировал разные модели эксклюзивных авто: Chevrolet, BMW M3 E30, Ford Bronco 1995 года выпуска, Audi S4, Harley-Davidson и Ford Mustang Boss. В подборке звезды были также Toyota Tundra и Supra А8, которая особенно его восхищала.

Читать ...
shcho-gotu-dlya-nas-kompan-ya-rolls-royce-2
Что готовит для нас компания Rolls-Royce?

Rolls-Royce – британский производитель автомобилей премиум класса, не нуждающихся в представлении. Этот бренд непосредственно у всех ассоциируется с дороговизной, роскошностью и уникальностью. Не так часто, на украинских дорогах можно встретить Rolls-Royce, а если он …

Читать ...