Когда можно обойтись только ремонтом автостекол?

kogda-mozhno-obojtis-tolko-remontom-avtostekol

При определенном воздействии автомобильное стекло повреждаются по-разному. Такое происходит хотя раз в жизни Вашего авто, но частичный ремонт автостекл может стать выходом без лишних трат на его замену. Это касается не всех автомобильных стекл.

Так, повреждения боковых и задних автостекл, которые являются закаленными («сталинит»), приводят к их полному растрескиванию – они сразу разбиваются на мелкие кусочки и, как следствие, полная замена.

В то же время лобовое стекло, изготовленное по принципу «триплекс», получает сколы и трещины, что обусловлено особенностью производства лобовых автомобильных стекол.

При изготовлении их тестируют и проверяют по многим критериям (испытание на сопротивляемость удару, раскаливание пробивание, устойчивость к распадению на осколки, светопередаче, влажности, жаре, тепловому удару).

Отметим, что стекла типа «триплекс» также имеют ряд дополнительных опций, таких как «легкая» тонировка, встроенные антенны, повышенное шумопоглощение, подогрев стекла.

Они имеют многослойную структуру с проклеенной пленкой из поливинилбутираля, что сделано, прежде всего, для повышения безопасности водителя.

Универсального ответа на вопрос: Ремонт или замена автостекла? — нет, так как он зависит от его текущего состояния.

Так, серьезное повреждение в течении дня в результате ДТП, попадания крупных камней, наезд на большие ямы и т.п. может кардинально изменить порядок действий по устранению дефекта автостекла.


Замену автостекол целесообразно делать в таких случаях

kogda-mozhno-obojtis-tolko-remontom-avtostekol-3
  • когда повреждено более трети стекла (ремонт получится дороже, чем покупка и установка нового автостекла);
  • когда трещины и сколы находятся возле края стекла (такой ремонт бессмысленный, и при малейшем воздействии автостекло повредится еще сильнее);
  • когда повреждения затрагивают зону обогрева (такое стекло скорее всего лопнет из-за температурных перепадов);
  • когда поврежден не только внешний, но внутренний слой стекла.

Наш сервис Эталон AutoGlass, имея большой опыт, восстановит Вам «заводскую» прозрачность и прочность автостекол при помощи современного оборудования и качественных материалов.

Также в условиях большого города, коим является Одесса, ремонт автостекол может быть осуществлен посредством выезда на место, что не только будет безопасно для Вас, но и оперативно устранит причину плохой видимости.

Кроме этого, у нас есть услуга «защита или бронирования лобового стекла», что позволит в будущем обезопасить автостекла.