Линейка VW ID пополняется | Эталон AutoGlass

Линейка VW ID пополняется

linejka-vw-id-popolnyaetsya (1)

Крупнейший немецкий автоконцерн заявил о старте производства и начале предзаказов на новый электрический кроссовер.

После успешных продаж компактного хэтчбека ID.3 1ST, автогигант пытается занять нишу рынка SUV. Презентованный еще в 2017 году, электрокроссовер ID.4 получил имя ID.Crozz.

Немного его технических характеристик

linejka-vw-id-popolnyaetsya (2)

Это будет второй электрокар, построенный на новой платформе MEB (Modulare E-Antriebs-Baukasten), имеющей значительные преимущества касательно компоновки агрегатов.

По предварительным данным, ID.Crozz будет оснащаться двумя электродвигателями, которые выдают 150 кВт мощности (204 л.с.) с максимальной скоростью 160 км/ч.

При этом литий-ионные аккумуляторы емкостью 77 кВт/ч обеспечат запас хода в 420 км. Имея прекрасный коэффициент аэродинамического сопротивления 0,28, он будет соперничать с Tesla model Y.

Откуда он взялась абревиатура ID

Суббренд ID впервые появился в 2017 году, когда VW заявила про развитие линейки полностью электрических автомобилей. В частности, к 2025 году они планируют выпускать 35 моделей.

Некоторые факты относительно появления суббрендов приведены в нашей статье «Появился новый суббренд или что Вы слышали про IONIQ?».

ID среди электромобилей не первый

Помните электрические хэтчбек Volkswagen e-Golf и e-Up! Первому – уже почти 10 лет и во многом его считают эталоном для других электромобилей. А второй в этом году выходит во втором поколении.

Получив более достойные технические характеристики и увеличенную емкость батареи, e-Up! стал еще более «привлекательным».

linejka-vw-id-popolnyaetsya (3)

Volkswagen быстро вступает в новую эру

ID.4 это не единственный электромобиль немецкого гиганта в этой линейке. Volkswagen анонсировал еще ряд моделей своего нового суббренда — ID.3 в модификациях Basic и Long-Range, ID.Vizzion и I.D. Buzz.

Их производство планируется осуществлять на 8 заводах — в Европе (Цвиккау, Дрезден, Ганновер и чешском городе Млада-Болеслав), США (Чаттануга, штат Теннесси) и Китае (Антин и Фошань). Примечательно, что завод VW в Цвиккау в этом году произвел свой последний автомобиль с ДВС – Golf R.

История завода насчитывает 116 лет, а количество выпущенных автомобилей более 9 млн. Впечатляет, не правда ли?

А наших клиентов впечатляет качество авто услуг Эталон AutoGlass

linejka-vw-id-popolnyaetsya (4)

От продажи и установки автостекол до ремонта сколов и трещин с последующей оклейкой тонировочной и защитной пленками – таков спектр услуг и работ нашего автосервиса.

Будь у Вас Volkswagen или другой «немец» и Вам нужна замена автостекла или ремонт сколов – ЗВОНИТЕ и ПРИЕЗЖАЙТЕ. В наличии автостекла на большинство автомобилей. Оригинальные автостекла под заказ оформляем после согласования с Вами всех деталей.

Работаем каждый день и ждем вас!