Минивэн Toyota Sienna почти как внедорожник

miniven-toyota-sienna-pochti-kak-vnedorozhnik

Поклонникам марки и интересующимся минивэнами знаком этот автомобиль. Просторный, комфортный, функциональный.

Вы спросите — почему мы вспомнили про это авто? Ведь еще в конце весны 2020 года вышло его 4-е поколение. У нас есть, минимум, парочка причин.

Во-первых, к нам приехало 3-е поколение этого минивэна. Клиенту нужна была замена автостекла на Toyota Sienna.

С заменой лобового успешно справились наши мастера автосервиса Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). А довольный автовладелец вечером забрал свое авто с оригинальным OEM лобовым.

А во-вторых, японцы хотят его позиционировать как авто тяжелого бездорожья. Ну или хотя бы как SUV. Улучшив проходимость за большего клиренса и гибридного полного привода.

И, в-третьих, в следующем году планируется выход улучшенной Sienna в версии Woodland Special Edition 2022.

Минивэн D-класса для путешествий

Итак, 24 года назад на американском континенте начались продажи этой модели. Sienna тогда комплектовалась V-образной 3,0 «шестеркой» cо 197 «лошадьми».

miniven-toyota-sienna-pochti-kak-vnedorozhnik-2

2-е поколение (2003-2009) стало еще более мощнее и комфортней. Моторы подросли в обьеме до 3,3 л и стали выдавать 233 л.с. Обзавелась она и 4-мя комплектациями CE, LE, XLE и XLE Limited. Последние 3 были с полным приводом. А особенностью рестайлинговой версии 2005 года стала цепь вместо ремня ГРМ. И, конечно же, более мощный 3,5 л мотор с 266 л.с.

3 поколение (2010-2020), несмотря на внушительные размеры, смотрится очень даже привлекательно. А за счет 2х «омоложений» — в 2014 и 2016 годах – минивэн стал еще элегантней выглядеть.

Особенностью Sienna с 2010 года является обновленная система безопасности при опрокидывании. Так, крыша минивэна выдерживает 4-кратную нагрузку от массы авто.
Можно спокойно ездить по бездорожью 😊. Но аккуратно.

Также, отметим, что в каждом ряду сидений есть air-bag, а в некоторых версиях их количество увеличено до восьми. С этих годов опционально на крышу устанавливает люк.

Про автостекла Toyota и аэродинамику

Toyota Sienna спроектирована довольно хорошо. Являясь довольно большим минивэном (длина 5085 мм, ширина 1986 мм и высота 1750 мм), она имеет достойные показатели аэродинамики.
Так, коэффициент сопротивления составляет 0,308. И при большой площади остекления у нее прекрасный обзор на дороге. Помогают этому также большие зеркала заднего вида. Однако, и за состоянием автостекол нужно следить.

Если Вам нужна замена автостекла на Тойота Сиенна? Или Вы хотите отремонтировать сколы и трещины – обратитесь в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс).

miniven-toyota-sienna-pochti-kak-vnedorozhnik-3

Только подобие внедорожника

Как бы производитель его не позиционировал, но Woodland Special Edition это минивэн. Да, он способен добраться вглубь леса. Да, он имеет систему полного привода и гибридную трансмиссию. Последняя включает 2 электродвигателя на задней оси. В паре с 2,5-литровым 4-х цилиндровым двигателем мощность минивэна составит 243 л.с.

Отдельно отметим увеличенный дорожный просвет за счет усиленных амортизаторов и спец пружин. Удобные спортивные сиденья позволят более комфортней добираться до мест отдыха на природе.

А дополнительные рейлинги на крыши, 1200 Вт-ная аудиосистема от JBL, продвинутая навигация и розетка на 1500 Вт позволят с удовольствием справляться со всеми приключениями.

miniven-toyota-sienna-pochti-kak-vnedorozhnik-4

Замена автостекла Toyota в Одессе

Если Ваш минивэн имеет повреждения лобового стекла и требуется ремонт сколов и трещин — звоните в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс).

Предоставим профессиональные консультации по выбору оригинального автостекла или хорошего аналога. А также качественные услуги по тонировке авто и оклейке защитной бронепленкой.

Работаем каждый день, кроме воскресенья. Заходите в раздел «Наши работы» и соцсети Facebook и Instagram.