Особенность лобового автостекла Cadillac Eldorado

osobennost-lobovogo-avtostekla-cadillac-eldorado

Чтобы не томить Вас догадками и рассуждениями в начале новой недели — скажем сразу. Это первый в мире автомобиль, который обзавелся панорамным лобовым стеклом. До 1953 года в обиходе были лобовые автостекла, состоящие из 2-х половин. А выпуском панорамного кабриолета Cadillac Eldorado автопроизводитель США отметил свое 50-летие. Итак, сегодня некоторые подробности «золотой серии» американских легендарных кабриолетов.

osobennost-lobovogo-avtostekla-cadillac-eldorado-3

Что значит Eldorado

Начнем с «имени». Оно произошло от испанского — El Dorado – и означает название мифического города индейского племени. А особенностью города было то, что все его постройки сделаны из золота.

Наверное, невероятной популярности этот кабриолет обязан желанию обладать «золотым» автомобилем (естественно, к цвету это не относится 😉).

А востребованность авто побудило американского автогиганта выпускать его 49 лет, при этом сменив 10 поколений. Многие ведь знают культовый Cadillac Eldorado 1959 с метровыми плавниками. Тут также и Biarritz, Brougham, Fleetwood, Seville и др. А чего стоит их особенный аэростиль?! В следующих новостях мы как-нибудь расскажем про некоторые из них.

osobennost-lobovogo-avtostekla-cadillac-eldorado-2

Заметим, что для General Motors этот кабриолет стал первым со времён войны абсолютно новым автомобилем высшего класса. А также дизайнеры и инженеры вдохновились театральной постановкой «Solid Gold Cadillac».

Из V-образных в панорамные

Как мы уже говорили, что в 50-х годах прошлого столетия были популярны немного изогнутые автостекла, состоящие из 2 частей. Уходя от плоских и «каретоподобных» стекол (например, как у Cadillac De Ville 1949 года), производители улучшали как дизайн, так и аэродинамику автомобилей.

Увеличение наклона лобового стекла неизменно приводило к повышению площади и веса автостекла. А изгиб по бокам придал нужную прочность и повысил безопасность, а также создал просторность салона и иллюзию свободы. К тому же, панорамные автостекла давали лучший обзор на дороге и ориентировку на сигналы светофора.

К слову, в 50-х годах ХХ столетия начала зарождаться тонировка авто и начато производство атермального автостекла.

Про автостекла Cadillac Eldorado

Но вернемся к модели Eldorado. Этот авто впервые обзавелся панорамным лобовым стеклом. У него углы «загибались» на боковины кузова, что для тех лет было очень необычным. Сделаем также поправку «на развитие технологий и повсеместную автоматизацию производства».

osobennost-lobovogo-avtostekla-cadillac-eldorado-4

И, уже через год – в 1954 – все модели Cadillac’ов имели в своей комплектации автостекла улучшенного обзора. Конечно же, и другие автопроизводители, не только американские, подхватили эту тенденцию. Отметим, что панорамность коснулась и заднего, на тот момент плоского, автостекла.

Автостекла для Кадиллак в Одессе

Звоните и приезжайте в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс), если Вам понабились автостекла для американского авто. Также сделаем замену лобового на Cadillac или выполним ремонт сколов и трещин.

Кроме этого, наши опытные мастера затонируют авто пленками Llumar и UltraVision и оклеим бронепленкой бампера, пороги, фары, зеркала и т.д. Ждем Вас с понедельника по субботу.

Заходите в раздел «Наши работы». Подписывайтесь на наши страницы Facebook и Instagram.