Особенности и свойства моллированного автостекла | Эталон AutoGlass

Особенности и свойства моллированного автостекла

osobennosti-i-svojstva-mollirovannogo-avtostekla

Как мы все знаем, автостекла эволюционировали от плоского до закаленного, многослойного и гнутого. А все для увеличения обзора на дороге и повышения безопасности. Одной из современных технологий, которая совершенствует автостекла, является моллирование. Ниже поговорим подробнее про нее.

Гнутые автостекла появились давно

osobennosti-i-svojstva-mollirovannogo-avtostekla-2

Еще с 50-х годов прошлого столетия на автомобили устанавливали гнутые стекла. Однако, они искажали внешние объекты и бликовали на солнце. Сегодня же увеличенная площадь остекления и панорамные крыши требуют новых подходов к изготовлению автостекла. И моллирование стало прекрасным выходом.

Новое стекло будет термоукрепленным, безопасным, без оптического искажения, придающее жесткость кузову. И абсолютно любой формы.

Свойства гнутого стекла

Несмотря на определенное деформирование (моллирование) листового стекла, оно приобретает полезные свойства. Среди которых:

  • высокая устойчивость к температурным перепадам;
  • полностью прозрачны и без искажений в месте изгиба;
  • безупречный глянец и цвет нового стекла;
  • равномерная толщина.

Как производят такие автостекла

Рассмотрим кратко особенности производства гнутого стекла. Итак, последнее производится методом моллирования, т.е. специальной обработки стекла. С ее помощью можно сгибать стекло по желаемому радиусу.
Это происходит 2 способами:

  • используя специальные формы (листовое стекло нагревают до 6000 градусов и укладывают в формы. Применяя определенную силу стекло приобретает желаемую форму);
  • нагрев и прокатка роликами (процесс нагрева аналогичен, однако, для придания желаемого радиуса изгиба прокатывают специальными роликами).

Данная процедура длится 2-24 часа и зависит от толщины стекла (от 4 мм до 20 мм) и конечной формы. Когда стекло приобрело нужную форму, его охлаждают струей сжатого воздуха.

Отметим, что моллирование требует строгого соблюдение всего технологического процесса. От этого зависит качество и долговечность получаемого изделия. Также важно и качество исходного стекла.

А если рассматривать замену автостекла или его продажу – то автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) придерживается всех требований и норм. Поэтому наши клиенты довольны, а автостекла долго эксплуатируются.

osobennosti-i-svojstva-mollirovannogo-avtostekla-3

Оригинальные автостекла в Одессе для любого авто


Хотите купить автостекло или сделать замену автостекла? Или у Вас появился скол? ЗВОНИТЕ 096-466-97-39 и мы ЗАПИШЕМ Вас на удобное время.

Ждем Вас каждый день кроме воскресенья с 9-00 до 20-00.

И подписывайтесь на нас в соцсетях Facebook и Instagram, чтобы не пропустить что-то новенькое.
А автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) будет держать Вас в курсе новостей касательно автостекла и тонировки авто.