Осовремененный VW Polo 2022

osovremenennyj-vw-polo-2022

Многие в курсе, что 6-е поколение одного из самых продаваемых компактов вышло еще в 2017 году. И вот месяц назад немецкий автогигант проводит рестайлинг хетчбека. При неизменных внешних размерах и колесной базе появились изменения в дизайне и салоне. И теперь только бензиновые двигатели. Все для того, чтобы обновленный VW Polo стал «идти» в ногу со временем.

Вы, кстати, помните, что означает название Polo?! Тут есть ответ 😉.

А если Вам нужна замена автостекла на VW Polo – звоните в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). При наличии повреждений лобового – выполним ремонт сколов и трещин.

Ждем Вас каждый день, кроме воскресенья.

Немного из истории

Первый VW Polo увидел свет в 1975году. И стал близнецом суперкомпактной Audi 50. Первый Поло имел такие характеристики — 900 «кубиков», 40 «лошадей» и «максималка» 132 км/ч. Примечательно, что сегодняшний атмосферный двигатель на 100 «кубиков» больше, но в 2 раза мощнее.
Итак, за 46 лет (и 6 поколений) превратился в достойный хетчбек. Взять хотя версии GTI.

Напомним, что прошлом году в продаже в Германии был редкий Volkswagen Polo R WRC. Лимитированная серия имела 2-х литровый турбомотор с 220 л.с. и крутящим моментом в 350 Н*м.

Кроме хэтчбека есть и Polo седан, универсал и грузопассажирский фургон. А обьем продаж младшего брата Golf’а превышает 18 млн. экземпляров.

А Вы знаете про VW Polo, который разработан для стран СНГ? Да, такой есть. И собирается он в Калуге. По полному циклу — от сварки кузова с окраской до сборки. Из особенностей — увеличенный клиренс и усиленная подвеска для наших дорог 😉.

Вернемся к новому Polo.

osovremenennyj-vw-polo-2022-2

Технические особенности рестайлингового Volkswagen Polo

Как мы выше писали, гамма двигателей включает только бензиновые. Один из которых 1,0 MPI на 5-ти ступенчатой механике с 80 л.с. и 93 Н*м. Остальные три 1,0 турбомотора более мощнее, а некоторые работают в паре с роботом. Так, моторы TSI выдают 95 и 110 л.с. идут на 5МКПП и 7DSG. Отметим также «газовый» 1.0 TGI на 6-тиступенчатой механике с 90 л.с.
Привычные уже нам комплектации Life, Style, R-Line и GTI. Последний «запасется» 2,0 турбомотором с 207 «лошадками» и будет представлен позже.

А вот особенностями R-Line можно довольствоваться сегодня. Спортивный обвес, хромированный выхлоп, фирменная табличка на решётке радиатора и особые колесные диски.

Что нового в экстерьере и салоне

Прежде всего, это новый бампер. Наподобие легендарного VW Golf 8-го поколения. Также улучшена решетка радиатора, добавлены светодиодные фары в стандартной комплектации. А вот матричная оптика IQ.Light (прямо как в Touareg или Golf) доступна в качестве опции.

osovremenennyj-vw-polo-2022-3

Нельзя не упомянуть обновленное рулевое колесо, цифровой приборный 8-ти дюймовый щиток и 6,5-дюймовую мультимедиа. За доплату доступны 10,25 и 9,2 дюйма соответственно.
Также от старших «братьев» Polo достались некоторые функции IQ.Drive Travel Assist. Теперь городской субкомпакт «обзавелся» контролем полосы движения Lane Asist и адаптивным круиз-контролем.

А еще Polo оснастили центральной air-bag. Напомним, что и от состояния автостекла зависит Ваша безопасность.

Замена автостекла на VW Polo в Одессе

Если нужно качественно и быстро заменить лобовое в Вольксваген Поло — приежайте в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). В наличии оригинальные ОЕМ автостекла и хорошие аналоги. Звоните или оставьте заявку на сайте.
А также среди наших услуг — тонировка авто и оклейка бронепленкой.
Заходите в раздел «Наши работы» и соцсети Facebook и Instagram.