Первый серийный электрокар Audi e-Tron GT

pervyj-serijnyj-elektrokar-audi-e-tron-gt

Каждый автопроизводитель сегодня стремится выпустить на рынок свой электрокар. Вот и немецкий автогигант официально выпустил первый серийный автомобиль на электрической тяге. В своих новостях мы очень кратко писали про электрокар от Audi. Хотим это исправить и сегодня поговорим про него детальнее.

Электрокары от Audi

Audi AG уже выпустила кроссовер (e-tron Sportback) и внедорожник (e-tron). А в течение следующих 5 лет намереваются представить более 10 полностью электрических моделей. Начиная от компактных А1-А4 и до полноразмерных Q7. Ждем с нетерпением их выхода.

Все точно в срок

Концепт автомобиля был представлен еще в 2018 на выставке в Лос-Анжелесе. Там было заявлено о начале производства в конце 2020 года, а свет увидит новый электрокар в самом начале 2021. Что ж немецкая педантичность вызывает уважение. На днях официально выпущен Audi e-Tron GT. В отличие от Sportback, это первый электромобиль этого семейства, не являющийся кроссовером. Также выпущена и «заряженная» версия RS.

pervyj-serijnyj-elektrokar-audi-e-tron-gt-2

Что по техническим характеристикам

В движение 4-дверный электромобиль приводят 2 электродвигателя суммарной мощностью более 450 л.с., а в более мощной – почти 600 л.с. Заметим, что использование режима ускорения (Overboost) в этом электрокаре дает еще порядка 40-45 л.с. «Максималка» ограничена в 245 км/ч (250 – для версии RS), а первую «сотку» GT набирает за 4,1 секунды. RS, в свою очередь, тратит на 0,8 сек меньше.

При полезной емкости батареи 85 кВт*ч, он способен проехать более 480 км на 1 зарядке. А согласно данным Audi AG лишь 5 минут высокоэффективной зарядки достаточно для прохождения 100 км.

Заметим, что все модели семейства e-tron GT поставляются с полным приводом — AWD. Данный авто будет выпускаться в 2 комплектациях — Premium Plus и Prestige.

Ну что ж довольно хороший, на наш взгляд, вышел электрокар.

pervyj-serijnyj-elektrokar-audi-e-tron-gt-3

Немного из истории. Не секрет, что эта автомобилестроительная компания основана A.Horch в 1899 году, а c 1964 года Audi AG входит в состав концерна Volkswagen Group. В 1993 году была создана Audi Group и сегодня ей подконтрольны британский Cosworth Technology, итальянская Lamborghini и испанский Seat.
А слово «Audi» латинского происхождения и в переводе означает «слушай».

Представленный электроседан Audi e-Tron GT RSвыглядит серьезным конкурентом Tesla Model S P85D и Porsche Taycan 4S.

Замена автостекла Audi

Наш автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) предлагает Вам услуги по замене автостекла, ремонту трещин или сколов. Также выполняем тонировку Audi в Одессе и бронировку кузова, фар и других элементов.
Мы в соцсетях Facebook и Instagram.