Появился новый суббренд или что Вы слышали про IONIQ? | Эталон AutoGlass

Появился новый суббренд или что Вы слышали про IONIQ?

poyavilsya-novyj-subbrend-ili-chto-vy-slyshali-pro-ioniq (1)

Если коротко IONIQ – это новое «имя» электрических автомобилей Hyundai. Про Genesis вы уже слышали — суббренд корейского производителя, специализирующегося на выпуске автомобилей премиум-класса. И зачем же корейцам понадобилось создание еще одного нового «имени»?

Развитие электрических автомобилей еще больше запутало ситуацию

Создание любого суббренда предполагает новую философию бизнеса. Так, Genesis появился как премальны седан в 2008 году, а в 2015 году выделился в качестве отдельного люксового суббренда. Ведь продавать авто преимум класса нужно с «правильным» именем! И таких примеров в автомобильной истории множество – Road Rover у Land Rover’а, Polestar у Volvo, DS Automobiles у Citroen и т.п.

Однако, для позиционирования появившихся электрокаров автогиганты начали вновь изобретать свои суббренды: Mersedes-Benz создала «EQ», Audi – «e-tron», BMW линейку «i», Volkswagen — «ID» и т.д.

Теперь к таким группам отнесем Hyundai со своей линейкой «Ioniq». Данные корейские электрокары построены на платформе E-GMP с поддержкой быстрой зарядки и обеспечения большого запаса хода. Т.е. внедряются суперсовременные «штучки». И так было с самого начала…

Современность с 1967 года …

Именно в этом году основана компания Hyundai, которая с корейского переводится как «современность». 53 года потребовалось Чон Чжу Ену, чтобы небольшую автомастерскую превратить в крупнейший машиностроительный холдинг.

poyavilsya-novyj-subbrend-ili-chto-vy-slyshali-pro-ioniq (2)

От станков, судов, локомотивов до электронной техники и автомобилей – таков путь прошёл корейский производитель.

Первыми автомобилями были Ford Cortina MK I по лицензии американского автогиганта. Лишь с 1976 года осуществлялся выпуск своих моделей на внутреннем рынке — Hyundai-Pony 1.3.

Выход на американский и канадский рынок состоялся в 1986-88 гг. Начало 90-х знаменуется выходом таких моделей как Accent, Atos, Lantra, Galloper, Sonata, Equus (полноразмерный седан премиум-класса) и др. Прекрасный фундамент был создан за счет слияния с другим корейцем «KIA» — Hyundai Kia Automotive Group, что послужило толчком в созданию новых моделей. А образование Daimler-Hyundai Truck Corporation позволило занять нишу грузовиков и автобусов.

Весомым событием считается участие компании в качестве официального спонсора FIFA и UEFA. А с середины 2000-х годов – входит в 100 наиболее влиятельных и дорогих брендов мира.
В 2018 году «корейцы» продают 7,5 млн автомобилей, занимая 8,7% мировых продаж.

poyavilsya-novyj-subbrend-ili-chto-vy-slyshali-pro-ioniq (3)

Вернемся к электрокарам

Заявленные электроавтомобили будут выпускаться в виде седанов (четный индекс) и паркетников (нечетный). Так, на 2021 год запланирован выпуск среднеразмерного кроссовера Ioniq 5. А первый электрический седан Ioniq 6 увидит свет в 2022 году.
Заметим, что бюджетный электрический кроссовер Hyundai Kona Electric вышел в 2019 году под общим корейским брендом.

Замена автостекла Hyundai в Одессе – быстро и качественно!
Вы счастливый обладатель «корейца»? И желаете нужна замена автостекла на вашей Hyundai? Ждем Вас в нашем автосервисе. Эталон AutoGlass оказывает комплексные автоуслуги касательно продажи автостекол, их замены, ремонта сколов и трещин, тонировки и бронировки автомобилей.

Работаем для Вас каждый день с 9 до 18. ЗВОНИТЕ!