Про еще одни корейские автостекла

pro-eshhe-odni-korejskie-avtostekla

Не так давно мы рассказывали про автостекла KAC (Korea Autoglass Corporation). Сегодня хотим поделиться информацией про еще одних «корейцев» — Hanglas. И не удивительно, что эти стекла часто встречаются на большинстве Kia и Hyundai. Ниже подробности автостекла Hanglas.

Самое интересное, что корейскими они считаются только из-за расположения завода на территории Южной Кореи в провинции Чолла-Пукто. А на самом деле…

Это почти автостекла Saint-Gobain

pro-eshhe-odni-korejskie-avtostekla-4

Да, самый старый стеклопроизводитель в мире владеет производственными мощностями, на которых производятся автостекла Hanglas.

Поэтому, если Вы решили купить автостекло Hanglas в Одессе – звоните в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) – и будьте уверены в его надежности и качестве.

Поскольку соблюдение технологического процесса четко контролируется «французами». А все мы знаем, что их продукция очень высокого качества. И то, что концерн Saint-Gobain является одним из ведущих производителей OEM автомобильного стекла – Вы вероятно тоже знаете.

Вследствие чего, автостекла от Saint-Gobain Group имеют наименьшие отклонения по размерам и толщине — не более, чем одной тысячной миллиметра.

Кроме всех известных автостекол Sekurit и обсуждаемых в этом материале Hanglass, французкий Saint-Gobain Group выпускает еще стекла под маркой Kunice Bespo.

Немного фактов про Saint-Gobain:


Производственные мощности в 68 странах
Численность персонала 171 тыс.
Объём продаж 42,6 млрд евро
Обладатель более чем 400 патентов

Вы также могли слышать про компании AUTOVER, который является лицензированным складом продукции концерна и одним из наибольших дистрибьюторов. А ее ассортимент порядка 7000 наименований автомобильных стекол и аксессуаров.

Вернемся к корейскому автостеклу «французского происхождения» 😊.

Маркировка автостекла Hanglas

Как мы выше упоминали, эти автостекла Южнокорейского производства. Однако, они также производятся и в других странах, о чем свидетельствует их маркировка – код DOT (Department Of Transportation), т.е. шифр производителя.

pro-eshhe-odni-korejskie-avtostekla-2

Итак, если на автостекле Вы видите такие символы «DOT184», это свидетельствует о том, что производитель — Hankuk Sekurit Ltd. Bupyung-ku, расположенный в городе Inchon, Korea.

Заметим, что маркировка «DOT 312» свидетельствует о этом же производителе.

Если встречаются такая аббревиатура «DOT 772», это значит, что произведены были в Шанхае, Китай. А именно компанией Saint-Gobain Hanglas Sekurit (Shanghai) Co., Ltd.

Также встречается стекло с маркировкой «DOT 618». И это свидетельство европейского производства, а конкретнее — Sekurit Saint-Gobain Hanglas Polska Zary. По названию Вы догадались, что их «родиной» является Польша.

pro-eshhe-odni-korejskie-avtostekla-3

Автостекла Kia, Hyundai в Одессе

Если Вам нужны автостекла, их установка / замена или ремонт сколовзвоните в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс).


Заходите в «Наши работы» и соцсети Facebook и Instagram.