\ Ignition \ Профилактика сколов на лобовом стекле или как предотвратить не нужный ремонт

Профилактика сколов на лобовом стекле или как предотвратить не нужный ремонт

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Появившиеся сколы проще сразу отремонтировать, а еще лучше не допускать их появление. И тем самым Вы еще сэкономите кучу своих денег.

Итак, обо всем по порядку. Все мы знаем, что первым всегда портится ЛКП и автомобильные стекла, подвергаясь внешнему и атмосферному воздействию. Техническую часть автомобиля сейчас не берем во внимание. С царапинами и потертостями на лакокрасочном покрытии кузова еще можно передвигаться. А с поврежденными автостеклами, на которых большие сколы и трещины, вообще небезопасно. Вы ведь и пассажиров еще везете.

Возникает вопрос выбора «Ремонт или замена автостекла?»
Читайте нашу статью «Дилемма выбора — купить новое лобовое стекло или ремонт старого?»
И вспомните — вдруг у Вас есть страховка для этого случая!?

На наш взгляд, если присутствует трещина, то в 90% лучше заменить лобовое. Замена автостекла – процедура дороговатая, но надежная. Ремонт трещины также будет недешевым, а последствия печальные. Яма, случайный камень – и лобовое стекло вылетает из рамы, «начиная» самостоятельную жизнь вне кузова автомобиля. И, как говорится, скупой платит дважды (Эх бы найти работу, где бы так платили? Шутка 😊). Но вернемся к сколам, которые можно предостеречь.

Что спасает от возможных сколов и трещин на лобовом стекле?

Профилактика от появления сколов, к счастью, возможна. Меры, предпринятые с целью уберечь автостекло от песка и камней, помогут сохранить его прозрачным и неповрежденным. В итоге у Вас не будет проблем с прозрачностью и обзорностью. А деньги, которые ушли бы на замену лобового стекла, потратите более эффективно.

profilaktika-skolov-na-lobovom-stekle-ili-kak-predotvratit-ne-nuzhnyj-remont (1)Прежде всего — ВНИМАНИЕ! Не зевать и отвлекаться на дороге, это небезопасно для себя и своих пассажиров.

Во-вторых, соблюдение скоростного режима и безопасности дорожного движения.
Есть масса ремонтных участков дороги, где установлены соответствующие знаки, а водители их игнорируют. На поврежденных участках устанавливают «Неровная дорога» с пометкой «некомфортного» километража. А если и заасфальтирована – то может быть знак «Выброс гравия».

И сколько водителей обращают внимание? К сожалению, единицы.

Во-третьих, соблюдайте дистанцию до впереди едущего транспорта, особенно грузового. Очень часто камни самых разных размеров летят из под их колес.
Еще одни «виновники» камней и прочего мусора – железнодорожные пути. Избегайте по возможности передвижения вблизи или параллельно железнодорожным путям.

Но соблюдение этих рекомендаций не всегда спасает от сколов. Они может и будут появляться, однако значительно реже.

«Броне» быть и на лобовом стекле!

profilaktika-skolov-na-lobovom-stekle-ili-kak-predotvratit-ne-nuzhnyj-remont (2)Затратная, но ощутимо защищающая мера – нанесение защитной бронепленки на лобовое стекло. Сохраняя прозрачность стекла, она существенно снижает вероятность появления сколов и образования трещин. Такую пленку можно применять также и для других автомобильных стекол.

Хотите дополнительный комфорт при поездках на дальние расстояния? Выход — защитная пленка для лобового стекла с атермальным эффектом. И Вы, помимо защиты от ударов случайного камня и гравия, получаете и защиту от УФ-излучения.

Эталон AutoGlass – все автоуслуги от ремонта сколов до замены лобового стекла

Автосервис Эталон AutoGlass предлагает услуги по обследованию, ремонту и замене автостекол Вашего авто. «Бычий глаз» или звездочка? Отремонтируем качественно, с гарантией и приемлемыми ценами. Хотите оклейку тонировочной или защитной пленкой? Мы тоже к Вашим услугам.

Работаем для Вас с 9-00 до 18-00 без выходных. ЗВОНИТЕ и ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ!

И пусть лобовое стекло Вашего автомобиля будет как никогда прозрачным!

Также, вам будет инетерсно ...

osobaya-toyota-gr-supra-v-chest-pamyati-o-pole-uokere-11
Особая Toyota GR Supra в честь памяти о Поле Уокере

Известный голливудский актёр, Пол Уокер прославившись в фильме «Форсаж» был поклонником Toyota GR Supra. Актер коллекционировал разные модели эксклюзивных авто: Chevrolet, BMW M3 E30, Ford Bronco 1995 года выпуска, Audi S4, Harley-Davidson и Ford Mustang Boss. В подборке звезды были также Toyota Tundra и Supra А8, которая особенно его восхищала.

Читать ...
shcho-gotu-dlya-nas-kompan-ya-rolls-royce-2
Что готовит для нас компания Rolls-Royce?

Rolls-Royce – британский производитель автомобилей премиум класса, не нуждающихся в представлении. Этот бренд непосредственно у всех ассоциируется с дороговизной, роскошностью и уникальностью. Не так часто, на украинских дорогах можно встретить Rolls-Royce, а если он …

Читать ...