Противоугонная маркировка автостекла | Эталон AutoGlass

Противоугонная маркировка автостекла

protivougonnaya-markirovka-avtostekla

Это один из набирающих популярность способов «защиты» автомобилей от возможной кражи и угона. Автостекла или фары с особой «пометкой», конечно, полностью не спасут. Но, все же польза будет. А какая и в чем особенности такой маркировки разберемся сегодня.

Суть маркировки и не только автостекла

На стеклянные детали (стекла, зеркала, фары) наносят VIN-номера (полностью или чаще всего последние 6 цифр). Это осуществляется методом вытравливания или с помощью пескоструйного аппарата.

В результате чего верхние слои поверхности «выедаются» и нанесенный код уже невозможно удалить. Даже используя шлифовку, поверхность «съедается», образуя выемку, и становится матовой. Кстати, полировка стекла тут не поможет.

Так ли она поможет

Вы, естественно, усомнитесь что это поможет. Пусть автостекла не логично вырезать и перепродавать. А вот что касается маркировки фар и зеркал – в ней есть смысл.

Немало есть довольно популярных автомобилей, у которых снять фару не стоит труда. И капот не нужно открывать, и сигналка может не сработать. А сколько случаев, когда хозяева утром обнаруживают отсутствующие зеркала? Или утро начинается со стоящего без дисков автомобиля на кирпичах?

protivougonnaya-markirovka-avtostekla-2

Что касается автостекла – то при угоне (упаси Вас от такого) указывается VIN-код автомобиля, а ее перепродажа становится, как минимум, небезопасной. А «меченное» зеркало или левую фару вряд ли кто-то купит.
В случае маркированных элементов злоумышленникам добавляется куча возня – от замены лобового или другого автостекла до фар, зеркал и т.д. И в результате Ваш авто становится для них невыгодным.

По ряду статистических исследований, промаркированные автомобили угоняют как минимум в 2 раза реже. А среди найденных и возвращенных владельцам — более 75% автомобилей имеют противоугонную маркировку.

Преимущества маркировки автостекла

  • «помеченный» авто менее привлекает злоумышленников;
  • высокие шансы на поиск и возврат авто;
  • скидка на страхование автомобиля (например, КАСКО).

Заметим, что в продаже есть профессиональные наборы для самостоятельного нанесения VIN маркировки.

И все же противоугонная маркировка автостекла обязательно должна сочетаться с «неглючной» сигнализацией. А также охраняемым и освещаемым местом парковки. Ведь, как известно, береженого Бог бережет! А вот касательно зеркал или фар – думаем, Вы их точно обезопасите. Вряд ли кому понадобятся зеркала с «неправильным» VIN-кодом.

Сейчас многие компании предлагают комплексную противоугонную маркировку – автостекла, фар, зеркал, дисков, бамперов и других элементов кузова.

protivougonnaya-markirovka-avtostekla-3

Пусть Ваш автомобиль всегда в полной комплектации будет радовать Вас каждый день!

Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram и будьте в курсе интересных новинок.