Роскошный Lucid Air ждем тоже в 2021 | Эталон AutoGlass

Роскошный Lucid Air ждем тоже в 2021

roskoshnyj lucid air zhdem tozhe v 2021 1

Это еще одна из самых ожидаемых моделей электрокаров следующего года. Кстати, а Вы слышали про американский стартап Lucid Motors? Уроженец Кремниевой долины, конкурент Теслы и новый законодатель моды электромобилестроения. Вот некоторые факты про его.

Кратко про Lucid Motors

Компания начала деятельность в 2007 году под брендом Atieva. Ее деятельность в корне изменилась в 2018 году, когда китайско-японские инвесторы продали свои 67 % акций.

А новый собственник — Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии — воплотил в жизнь первую серийную модель.

Чем же хорош этот люксовый электромобиль?

Во первых, очень хорошим соотношением «мощность / масса батареи» — 670 л.с. при весе 74 кг. У конкурентов они намного хуже: Model S выдает 429 л.с. при 134 кг, а у Porsche Taycan – 449 при 170. Далее – скорость зарядки батареи.

При быстрой зарядке на базе постоянного тока автомобиль за 20 минут получит 480 км «пути».

При своих то габаритах (длина — 4975 мм, колесная база — 2960 мм) это самый аэродинамический авто – коэффициент сопротивления всего лишь 0,21.

Для сравнения Mercedes CLA 45 AMG — 0,23, Tesla Model S – 0,24.

roskoshnyj-lucid-air-zhdem-tozhe-v-2021 (3)

И начинается все это с 80 000$

Именно за такую сумму будет предлагаться наиболее доступная модель Lucid Air. Кроме нее, поступят в продажу Air Grand Touring, Air Touring и лимитированная Air Dream Edition.

Цены на которые доходят до 169 тыс долл.

Запас хода и динамика американского Air

При емкости батареи в 75 квтч заявленный пробег без подзарядки составит 650 км, максималка ограничена 250 км/ч, а разгон 3,2 с до «сотни». Однако, все версии седана Lucid Air отличаются как оснащением, так и техническими показателями.

Собственные фишки Lucid

Построенный на собственной платформе LEAP, имеет сверхкомпактные мощные электромоторы компактность, электронно-управляемые амортизаторы, вместительный багажник, широкий дисплей диагональю 34 дюйма, инновационную система освещения Micro Lens Array, голосового ассистента Alexa и многое другое.

А Lucid DreamDrive представляет собой своеобразный ADAS нового уровня, включающий в себя 32 датчика с ультрасовременной системой мониторинга состояния водителя (DMS).

Lucid Air позиционируется как машина для тех, у кого есть Mercedes S-класса. А если у Вас еще нет такой, то сделайте свою более привлекательной.

roskoshnyj-lucid-air-zhdem-tozhe-v-2021 (2)

Эталон AutoGlass придаст Вашему авто роскошь

Не дело когда треснуто стекло или отсутствует тонировка на автомобиле. Пора, если не менять авто, то хотя бы привести его в порядок. И в нашем автосервисе это возможно:

  • продажа лобового стекла, а также боковых и задних;
  • качественная замена автостекла;
  • оперативны ремонт сколов;
  • роскошная тонировка пленками Llumar и UltraVision;
  • такая нужная защита бампера, порогов и фар бронепленкой.

Работаем с понедельника по субботу с 9-00 до 20-00. Звоните, будем рады Вас видеть!