Самое большое автостекло от Ford

samoe-bolshoe-avtosteklo-ot-ford

Довольно большое количество автомобилей могут похвастаться панорамной крышей. Такое автостекло создает чувство воздушности. Ведь салон невероятно светлый с прекрасным обзором. Про все это сегодня и поговорим.

Начнем с американского автостекла

Осенью 2019 года компания Ford запатентовала новую конструкцию стеклянной крыши для своих автомобилей. Использование изогнутых балок, расположенных по середине (между передними и задними сидениями), дает возможность создать практически полностью прозрачную крышу.

Технически это реализуется следующим образом. 2 изогнутые балки крепятся со стандартными рейлингами, в результате чего добиваются желаемой жесткости кузова. Также патент Ford решает эту проблему жесткости при опрокидывании авто. Именно благодаря изогнутой форме балок «правильно» распределяются силы. А при изготовлении, скорее всего, будут применять моллирование.

В отличие от уже представленных панорамных крыш, Ford объединяет лобовое и заднее стекло, увеличивая количество естественного света в салоне.

Автомобили наподобие кабриолетов

Одними их первых предложили панорамную крышу французы на первом Peugeot 308 еще в 2007 году. Применение 5-ти слойного атермального автостекла в сочетании с высокопрочной стальной конструкцией крыши позволило добиться невероятного обзора. Кстати, его площадь составляет1,2 кв. м, а на универсалах SW и почти 1,7 кв. м.

samoe-bolshoe-avtosteklo-ot-ford-2

Не менее интересна 5-местная Toyota Verso комплектации Prestige Panorama 2014 года выпуска.

А шикарные панорамные крыши автомобилей Opel не заметить просто невозможно. Особенно, на Astra GTC.

Владельцы и пассажиры корейских Seed и Soul также могут наслаждаться обширным обзором. К нашему удивлению, 3-е поколение Kia Soul лишилось этой «стеклянной» опции.

samoe-bolshoe-avtosteklo-ot-ford-3


Рассматривая подобные кроссоверы, трудно не вспомнить Suzuki Vitara, Volkswagen Touareg, Peugeot 5008, Nissan X-Trail.

samoe-bolshoe-avtosteklo-ot-ford-4

А еще не один Cadillac, Chevrolet, Hyundai и Volvo имеют панорамные крыши. Их не без того просторные салоны, они увеличивают и делают более обширными.
И куда ж в этом материале без Tesla Model X, которая особенно выделяется. Ее лобовое “Big Sky” одно из самых больших.

Панорамная крыша — это не только прикольной внешний вид авто. Очень многие владельцы говорят, что без неё уже как-то не интересно.

Естественно это далеко не полный список авто, которые обладают панорамными крышами. А на Вашем автомобиле какое остекление?

Если Вы хотите купить автостекло Ford в Одессе — звоните в Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) и мы как можно быстрее решим Вашу проблему. Покупка, замена и ремонт автостекла или тонировка авто по доступным ценам. Кстати, у нас в наличии автостекло на многие автомобили.
Наши страницы в Facebook и Instagram. Подписывайтесь.