Самый мощный в истории седан от Cadillac | Эталон AutoGlass

Самый мощный в истории седан от Cadillac

samyj-moshhnyj-v-istorii-sedan-ot-cadillac

2022 CT5-V Blackwing – именно такой абревиатурой именовал свой будущий седан американский автопроизводитель. К слову, последний на данный момент входит в 5-ку мировых лидеров продаж легковых автомобилей. В названии, конечно же, есть намёк, что выпуск его планируется в начале 2022 года. Сегодня хотим поделиться с Вами некоторыми его характеристиками.

samyj-moshhnyj-v-istorii-sedan-ot-cadillac-3

Достойный приемник CTS-V

Мощные седаны Blackwings расширяют V-серию автомобилей Cadillac. Новый CT5-V с обновленным двигателем заменит не менее удачный CTS также с индексом «V». Это могут быть последние бензиновые автомобили этой серии. Следующие, скорее всего, станут электрическими.

Напомним, что первые двигатели Blackwing появились на Cadillac CT6-V в 2019 году. Очень удачная их конструкция – 2 турбонагнетателя и 2 распредвала – выдавали более 500 л.с. И сделали его тогда не менее популярным. Однако, инженеры General Motors постарались еще больше.

Седан с внушительными ходовыми характеристиками

Итак, в новом седане Cadillac’а установят 6,2 литровый турбированный V8 двигатель с крутящим моментом 659 нм. Это гарантирует почти 670 л.с. и максимальную скорость более 320 км/ч.

В, свою очередь, мощнейший немец от BMW — M5 Competition похвастается лишь 625 лошадиными силами и максималкой в 305 км/ч . Но, последний шустрее на 0,5 сек при разгоне до 100.

samyj-moshhnyj-v-istorii-sedan-ot-cadillac-4

В стандартной комплектации присутствуют:

  • высокопроизводительные тормозные системы;
  • улучшенная выхлопная система;
  • 6-ти ступенчатая механическая коробка передач с автоматическим согласованием оборотов (опционально доступна 10-ступенчатая автоматическая коробка передач с подрулевыми лепестками) и многое другое.
samyj-moshhnyj-v-istorii-sedan-ot-cadillac-2

Анонсировали также его собрата

Вторым, не менее интересным, является «облегченная» версия седана от Cadillac. В ее названии изменилась лишь одна цифра «CT4-V». Но, имея 472 сильный V8 турбодвигатель с двойным наддувом объёмом 3,6 л, тоже невероятно динамичен. Сотка набирается за 3,8 секунды. Прямо-таки, появится конкурент Audi RS5 или Mercedes-AMG C 63.

Напомним, что CT4 дебютировал в 2019 году в качестве «наследника» люксового седана Cadillac ATS.

samyj-moshhnyj-v-istorii-sedan-ot-cadillac-5

Замена автостекла на Cadillac Одесса

Автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) с удовольствием предоставит весь комплекс услуг по автостеклам для Cadillac. От продажи оригинального и замены автостекла до ремонта сколов и тонировки пленками Llumar и UltraVision.
ЗВОНИТЕ, мы работаем для Вас каждый день, кроме воскресенья. А в разделе «Наши работы» и страницах Facebook и Instagram может посмотреть результаты предоставленных нами услуг.