Супергидрофобные автостекла

supergidrofobnye-avtostekla-3

Всем автовладельцам знакомы проблемы, возникающие при дожде или тумане. Скапливающаяся влага значительно снижает обзорность. А работающие стеклоочистители ухудшают реакцию водителей на возникающие ситуации. Вы скажете так есть же антидождь. Нанести на лобовое и меньше беспокоится. Представьте, что будут автостекла с гидрофобными свойствами, которые отталкивают воду и грязь. А препятствуют бликам…

Но, пока это лишь технология, про которую сегодня расскажем подробнее.

А если Вам нужно нанести антидождь на лобовое – посетите автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). Однако, при этом автостекла должны быть без повреждений. При наличии последних – сделаем качественный ремонт сколов и трещин. А при нецелесообразности предложим замену автостекла. Оставьте заявку или позвоните.

supergidrofobnye-avtostekla-2

Водооталкивающие и антибликовые стекла

И они могут быть в скором будущем. Так заявляют американские исследователи из Национальной лаборатории министерства энергетики.
Изобретенный «материал» представляет собой особый слой стеклянной пленки. Ее структура подобна микроскорическом кораллам. А также этот «слой» выдерживает механические воздействия. И в результате, вполне может использоваться как медицине, авиации, строительстве, так и автопроме.

За счет 150-ти градусного «угла смачивание» новый стеклянный материал способен эфективно отталкивать воду. Не нуждаясь при этом в восстановлении – как в случае антидождя.
Кроме этого, такие стекла будут обладать самоочищающими свойствами. Вода, смачивая пыль и мелкую грязь, «отлетает» вместе с загрязнениями. Получается такая себе «мойка на ходу» 😉.

Такие на супергидробофных стеклах не будет образовываться конденсат. А, значит, водители в скором будущем смогут безопасно ездить в условиях тумана.
И напоследок, наноструктурированные стекла имеют антибликовый эффект. Что, безусловно, повысит как безопасность, так и комфорт водителей.

supergidrofobnye-avtostekla

После стекла будет гидрофобный металл

Металлические детали, от которых вода будет отскакивать получше, чем от тефлона. Такое покрытие создали ученые Рочестерского университета, штат Нью-Йорк, США.
С помощью лазера на поверхности металла образуется гидрофобное покрытие. Оно практически не изнашивается и очень долговечное.
Т.е. получается металл с функцией самоои. Как и вышеупомянутое наноструктурированное стекло.

Оригинальные автостекла в Одессе

Звоните в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) и заказывайте ОЕМ лобовые, боковые и задние стекла на Ваш автомобиль. В наличии автостекла на множество моделей. Опытные мастера, фирменные клеи-герметики, доступные цены и гарантия на все работы.

Смотрите «Наши работы» и подписывайтесь в Facebook и Instagram.