Tesla – электрокар с панорамным лобовым стеклом | Эталон AutoGlass

Tesla – электрокар с панорамным лобовым стеклом

tesla-jelektrokar-s-panoramnym-lobovym-steklom (3)

У многих ли была мысль — приехав после работы поставить авто на зарядку от обычной розетки? Этого явно никто не мог представить еще 10 лет назад! Прошло каких-то 17 лет с 2003 года и Tesla становится не только культовым электрокаром, но и крупнейшим мировым автопроизводителем. Компания имеет капитал более 300 млрд. долларов и обгоняет сегодня таких гигантов как Toyota, Volkswagen и Honda вместе взятых. И, наверное, это только начало.

Tesla не перестает удивлять!

Первая версия Теслы, как Вы уже знаете, это переделанный Lotus Elise с собственной внутренней «начинкой». Заменив ДВС на 3-фазный асинхронный двигатель переменного тока, получился добротный электрокар, составляющий конкуренцию именитым Ferrari, Lamborghini и др.

А питается данный автомобиль от более чем 6000 «мини-батареек». Однако, были и сложности — при разработки электрического автомобиля чуть не возник скандал из-за переманивания специалистов Lotus Cars. А потом наступил 2007 год и компания была близка к банкротству. Но за счет грамотного руководства, кредитов и рекламной компании автопроизводитель стал прибыльным.

Сегодня Tesla – это супер современная производственная линия, где большинство процессов роботизировано. Примечательно, при полной автоматизации процесса сборки, ее салон и аккумуляторы повышенной ёмкости все же собираются вручную.

Необычный автопроизводитель из Силиконовой Долины

Оттуда мы знаем только про IT-технологии, ну никак не про полноценные автомобили. А вот управление с мобильного телефона — это технологическая разработка, соответствующая месту «рождения» Tesla.

tesla-jelektrokar-s-panoramnym-lobovym-steklom (2)Футуристичный дизайн, наибольший сенсорный экран, специально обучаемая пневмоподвеска, бронированное дно и многое другое– это все «атрибуты» Tesla.

А также разгон до 100 км/ч чуть более 2 сек и пробег в 400 км без «дозаправки».
Прекрасен и первый слоган компании «Жги резину, а не бензин», что при ценах на топливо только радует.

Кстати о резине – вместе с дворниками это единственное, что нужно будет в ней менять. Ведь тормозные колодки, по заявлению автопроизводителя, «отходят» очень долго благодаря рекуперативной системе торможения.

Но нам хочется обратить Ваше внимание еще на один из элементов экстерьера экзотического дизайна электрокара – лобовое стекло.

Немного про автостекла для Tesla

В феврале 2002 года на презентации Model X ее панорамное лобовое стекло вызвало бурю эмоций и яркий восторг.

tesla-jelektrokar-s-panoramnym-lobovym-steklom (1)И сегодня, к слову, не меньший. Ведь лобовое стекло у Tesla – одно из самых больших и называют его “Big Sky”. Производится оно, к слову, не в США, а в Лиме (Перу) одним из производителей стекла компанией AGP.

Перуанская компания AGP основана в 1965 году и за плечами огромный опыт производства слоистого (ламинированного) стекла.

Основная проблема электрокаров – это емкость аккумуляторной батареи и вес автомобиля. И для облегчения веса «огромного» лобового стекла при сохранении его прочности нужны передовые технологии. А чего только стоит система крепежа противосолнечного козырька на таком стекле.
Но опыт у перуанского стеклопроизводителя уже имеется.

Помните Opel Astra GTC?
Так вот именно AGP принимала участие при разработке «панорамного» лобового стекла для этого автомобиля.

tesla-jelektrokar-s-panoramnym-lobovym-steklom (1)

Но даже в таком роскошном автомобиле машине как Tesla стекла подвергаются разнообразному воздействию. Ямы, ветер, песок и камни – никто не отменял. И менять их приходится также, как и в Opel, Lanos или Golf.
Хотите купить автостекло для TESLA в Одессе?
У нас оно есть! Автосервис Эталон AutoGlass предлагает стекла (лобовые, боковые, задние, форточки) для Теслы в Одессе по доступным ценам. На нашем складе в наличии автостекла Tesla, в частности лобовые стекла, самых разнообразных комплектаций:
— с обогревом и теплопоглощающие,
— с антибликовым и акустическим покрытием,
— с датчиками дождя и встроенными антеннами.

Не хотите ждать автостекло из США или Европы?

ЗАКАЗЫВАЙТЕ и Ваша Тесла уже сегодня будет с установленным новым лобовым, боковым, задним стеклом или форточкой.

Мобильная установка автостекла для Tesla в Одессе – мы можем оперативно заменить стекло на Вашем авто по месту. Многолетний опыт замены автомобильных стекол и гарантия на все работы.

Возможна доставка автостекол для Вашей Теслы в любой город Украины Новой почтой. Срок 1-3 дня. ЗВОНИТЕ или пишите на мессенджеры — наши менеджеры детально проконсультируют.

Кроме покупки и замены автостекла, оклеим Вашу машину тонировочной или защитной пленкой.

Пусть Ваша Tesla всегда выглядит новой!