Тойота снимает с производства самый большой седан в модельном ряде

tojota-znimaye-z-virobnicztva-najbilshij-sedan-v-modelnomu-ryadi-2

Полноразмерный седан Тойота Авалон большой популярностью пользуется в основном на Американском рынке в Южной Корее и некоторых странах Ближнего Востока.

На протяжении 28 лет Avalon успешно выпускается на американском заводе Toyota в Кентукки и за это время успела сменить целых пять поколений, но к большому сожалению 2022 год станет для флагманского седана последним.

Развитие седанов и конкуренты

Как сообщает СМИ, производство завершится в следующем году осенью по той причине, что модель не пользуется таким спросом как раньше.  Соответственно,  средства на дальнейшую разработку этой модели Тойота не видит смысла вкладывать, однако и не теряет надежду на дальнейшее развития сегмента седанов.

Потребители предпочитают кроссоверы и внедорожники. Согласно потребительскому спросу седаны постепенно отходят на второй план.

Компания позиционировала Avalon как полномерный седан и основными конкурентами на американском рынке стали Nissan Maxima, Dodge Charger и Chrysler 300. На нашем рынке часто сравнивали с Camry.

tojota-znimaye-z-virobnicztva-najbilshij-sedan-v-modelnomu-ryadi-3

Доступные седаны здесь и сейчас

На данный момент официально в Украине в модельном ряде Тойота доступно лишь два седана – популярная Toyota Corolla и не менее популярная среди чиновников Camry. Конкретно эти модели не теряют свою популярность в мире и в Украине. В феврале 2019 года  Camry была признана автомобилем 2019 года по результатам Всеукраинской акции «Автомобиль года в Украине — 2019». По статистике за 2020 год продажи Camry составили около 55 тысяч.

Однако расстраиваться ценителям Avalon, и тем, кто задумывался о покупке седана не стоит. Автомобиль можно приобрести с американского рынка здесь и сейчас. Цены стартуют от 8 до 70 тысяч американских долларов.

За высокую стоимость предлагают Авалон пятого поколения в максимальной комплектации Limited, полный привод, 305 л.с.

tojota-znimaye-z-virobnicztva-najbilshij-sedan-v-modelnomu-ryadi-5

Приобретайте автомобиль — о другом позаботится автосервис Эталон AutoGlass

Если Вы приобрели автомобиль и хотите сделать тонировку, заменить автостекло, отремонтировать сколы и трещины, а также защитить от возможных царапин, сколов и других повреждений заказывайте услугу — оклейка авто.

Все перечисленные услуги доступны в автосервисе Эталон AutoGlass. Мы имеем многолетний опыт работы и тысячи довольных клиентов. Профессионально,  оперативно,  надежно  выполним работы любой сложности.

Следите за актуальными новостями, акциями и выполненными работами в  разделе «Наши работы».