Тонировка авто фотохромной пленкой | Эталон AutoGlass

Тонировка авто фотохромной пленкой

tonirovka-avto-fotohromnoj-plenkoj

Тонировка авто продолжает каждый день совершенствоваться. Последние разработки направлены на создание «умной» тонировки. А все для комфортного передвижения солнечным днем и безопасной езды ночью. Сегодня это в той или иной мере дает электронная тонировка авто. Однако, у нее есть сложность исполнения и высокая стоимость работ. Одним из вариантов является использование фотохромной пленки. В чем же ее особенность? Давайте разберемся.

Саморегулируемая тонировка авто

Что сегодня только не придумывают касательно тонировки авто. А все для того, чтобы кроме простой защиты от солнца и взглядов прохожих, у автовладельцев был больший комфорт. Изобретение электронной тонировки дало неоспоримые преимущества. Но, ее управление осуществляется вручную.
Прекрасной альтернативой является самозатемняющаяся фотохромная пленка. Некоторые путают ее с «хамелеоном», но это разные пленки.

tonirovka-avto-fotohromnoj-plenkoj-2

Полезные свойства умной тонировки авто

Особенность данных тонировочных пленок в «самостоятельном» изменении уровня затемнения. Оно зависит от интенсивности солнечного света. Т.е. чем ярче светит солнце, тем больше затемняются автостекла и наоборот. Так, ночью или в полной темноте автостекла будут абсолютно прозрачными.


А ещё очень важным ее преимуществом является энергонезависимость. При этом не нужны провода и электрический ток, и, соответственно, менее сложны процесс тонирования. А не об этом ли мечтали все водители?!

Заметим, что такая тонировка авто возможна плёнкой UltraVision Photochromic.

Немного технологических особенностей

Итак, затемнение плёнки происходит при воздействии UV-излучения. Чем ярче на улице, тем темнее будет у Вас в салоне. Данный процесс длится несколько секунд. Однако, обратный процесс — более длительный и может занять минуты. Эта разница обусловлена молекулярными соединениями, которые под воздействием света изменяют своё состояние.

Из истории фотохрома
Это название впервые начали употреблять более 100 лет назад. Еще в 1899 году были «изобретены» химические соединения, которые меняли цвет под воздействием солнечного света. Изобретение сначало применялось в линзах для очков.

На фоне ее достоинств и преимуществ отметим и недостатки.

Во-первых, тонированное лобовое стекло в солнечный день не будет соответствовать нормам.

tonirovka-avto-fotohromnoj-plenkoj-3

А во-вторых, ночью автомобиль будет выглядеть как не тонированный, а его салон полностью просматриваться.

Если хотите затонировать авто – звоните в Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). Качественные материалы, опытные мастера и довольные клиенты.
Смотрите выполненные нами тонировочные работы в Facebook, Instagram или в разделе «Наши работы».