Великолепная Skoda Fabia 4-го поколения

velikolepnaya-skoda-fabia-4-go-pokoleniya

Ведь даже название этого хетчбэка свидетельствует об этом. «Fabulous» — поразительный, изумительный. И недавно представленная Fabia переняла все лучшее от Octavia и Superb. А может и не все😉. Возможно, кому-то она нравится, а кому-то не очень. Но у 4-го поколения есть шансы понравится большей аудитории. Во всяком случае мы так думаем.

22 года назад Skoda Felicia «стала» Fabia

Именно в 1999 году состоялась презентация Skoda Fabia. Кстати, Fabia 1 поколения (1999-2007) было выпущена в количестве более 1,7 млн. единиц. Она заменила не менее успешную модель – Felicia (1,4 млн. экземпляров).
На данный момент Fabia выпускается в 3-м поколении, каждое из которых дополняется рестайлинговыми версиями через 3-4 года. Следуя логике чехов, в 2024-2025 гг. будет facelift-версия.

velikolepnaya-skoda-fabia-4-go-pokoleniya-2

Граненый дизайн Skoda Fabia

Экстерьер новой Skoda Fabia имеет известный фирменный «граненный» стиль. Светодиодные фары, решетка радиатора, С-образные задние led-фары. Все это подчёркивает сходство со «старшими собратьями».
На наш взгляд, авто стал еще более привлекательным и интересным. Взять хотя бы круглые «воздуховоды» салона. Или цифровую приборную 10-дюймовую панель, устанавливаемую опционально.

velikolepnaya-skoda-fabia-4-go-pokoleniya-3

Среди добавленных «фишек» в базовой комплектации выделим такие. Адаптивный круиз-контроль, 2-х зонный климат, рулевое и лобовое с подогревом, система стабилизации, 6 air-bag.
И не могли же мы обойти вниманием панорамную крышу.

velikolepnaya-skoda-fabia-4-go-pokoleniya-4

Напомним, что замена автостекла или ремонт сколов и трещин можно качественно сделать в автосервисе Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс)

Skoda Fabia 2022 построена на платформе MQB-A0. При чуть больших размерах (по сравнению с 3-м поколением – плюс 115 мм к длине, 48 мм к ширине и 94 мм по колесной базе) салон кажется просторнее, а багажник увеличился на 50 литров.

Fabia всегда славилась широким выбором моторов

И новое поколение не исключение. Правда, без дизеля. Напомним, что с 2018 года Fabia комплектуется бензиновыми двигателями, славящихся своей экономичностью.

Интересный факт


В 2011 г. Sjkoda Fabia GreenLine проехала 2000 км, потратив лишь 1 бак (45 литров) дизтоплива. Водителем был гонщик Герхард Платтнер. При средней скорости около 80 км/ч расход составил ВСЕГО ЛИШЬ 2,2 л на 100 км.

Итак, гамма двигателей состоит из:

  • Литровых 3-х цилиндровых MPI (65 л.с. и 80 л.с. скрутящим моментом в 93 Нм);
  • 1,0-литровых TSI (95 л.с. со 175 Нм и 110 л.с. с 200 Нм);
  • и турбированного 1,5 TSI с моментом в 250 Нм., выдающим 150 «лошадей».

Трансмиссия включает 5- ступенчатую МКПП. Самый мощный 1,5 литровый мотор будет работать в паре с 6-ти МКПП или «7-ступкой» DSG. Это позволит набрать первую «сотку» за 7,9 секунд и разогнаться до максималки в 225 км/ч.

velikolepnaya-skoda-fabia-4-go-pokoleniya-5

Вот такую Skoda Fabia представил чешский автопроизводитель, входящий в группу VAG.

А наш автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) предоставляет комплексные услуги по замене автостекла и ремонту сколов и трещин.

Замена автостекла Skoda Fabia В Одессе

Звоните, приезжайте или оставьте заявку на сайте, если Вам нужны следующие услуги:

Выполненные работы нашими мастерами можете посмотреть в разделе «Наши работы».
Также подписывайтесь на нас в Facebook и Instagram.