Виртуальные автостекла и прозрачный капот от Jaguar | Эталон AutoGlass

Виртуальные автостекла и прозрачный капот от Jaguar

virtualnye-avtostekla-i-prozrachnyj-kapot-ot-jaguar

Все чаще автомобили оснащаются различными помощниками. Они проецируют на автостекла важную и текущую информацию. А внимание водителя сосредотачивается исключительно на дороге. Сегодня поговорим про разные технологические ноу-хау британского автопроизводителя люксовых и гоночных авто.

За HUDом будущее

Существует немало информации про системы дополненной реальности (HUD). И мы не так давно описывали эту технологию от разных компаний. Почему же HUD становятся все популярнее? Ответ очевиден.
Во-первых, всю важную информацию они «выводят» на уровне глаз водителя. Во-вторых, анализируют дорожную ситуацию, предугадывая возможное поведение участников. И, в-третьих, это все создает дополнительное ощущение безопасности движения.
Перейдем к Jaguar и их автостёклам.

Виртуальные лобовые автостекла

Еще в 2014 году британцы представили концепт «Virtual Windscreen». Как и другие производители, разработка от Jaguar проецирует информацию на автостекло, накладывая ее на дорожное полотно.

В отличии от других, они задействуют всю площадь лобового стекла, превратив его в своеобразный дисплей. Соответственно, водитель не отрывает взгляд и полностью сконцентрирован на дороге.

Технология Jaguar создает «виртуальную полосу движения» с различными советами и рекомендациями. А именно — при торможении изменяется цвет в виртуальной полосе от зеленого до красного. Также «новая приборная панель» с трехмерным изображением читается без очков, частично заменяя даже зеркало заднего вида.

virtualnye-avtostekla-i-prozrachnyj-kapot-ot-jaguar-2

Прозрачные елементы кузова

Британцы одни их первых предложили систему «полного обзора» — 360 Virtual Urban Windscreen. Виртуальные лобовые автостекла обеспечивают водителю панорамный круговой обзор. Этому не препятствуют даже передние и центральные стойки.

Одним из составляющих этой системы является «Прозрачный капот» — Transparent Bonnet. Тут используется проекционный дисплей для визуализации подкапотного пространства автомобиля. «Картинка» невидимой глазу дороги и положение передних колес при маневрировании берется с камер, которые прикреплены к решетке радиатора.

Наверное, в скором будущем это позволит полностью избавиться от зеркал заднего вида, а внешние зеркала заменить на виртуальные дисплеи. К слову, последнее успешно уже сделали BMW, Mercedes, Lexus и др.

Японцы пошли еще дальше. В 2016 году убрали из своего законодательства нормы обязательности комплектования автомобилей внешними зеркалами.

virtualnye-avtostekla-i-prozrachnyj-kapot-ot-jaguar-3

Автостекла для Jaguar в Одессе

Обращайтесь в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс), если Вам нужно заменить автостекло на Jaguar или устранить сколы. Звоните – лобовое, боковое или заднее автостекло для Jaguar в наличии.
Мы в соцсетях – Facebook и Instagram.