Второй электрокар Volvo дополняет 40-ю серию

vtoroj-elektrokar-volvo-dopolnyaet-40-yu-seriyu

Вы, конечно же, помните про первый кроссовер XC40 Recharge P8 AWD. Его представили осенью 2019 года, и он тут же завоевал популярность. На днях назад шведы показали полностью электрическую купеобразную версию вышеупомянутого кроссовера — Volvo C40 Recharge. Поделимся с Вами некоторыми его характеристиками.

vtoroj-elektrokar-volvo-dopolnyaet-40-yu-seriyu-2

Технически они одинаковы

Речь идет о сравнении с двумя ранее выпущенными моделями Volvo – Polestar 2 и XC40 Recharge. Третий раз скандинавы оставляют неизменной техническую часть автомобилей. Это та же модульная платформа CMA, 2 электромотора, 408 л.с. с крутящим моментом 660 Нм и 78 кВтч батарея.
Отличие этой «тройки» в заявленном пробеге и разгоне, на который влияет масса авто. Естественно, что спортивный электрокар (который почти на 300 кг лешче) имеет наибольший «пробег» в 500 км, а представители 40й серии – 400-420 км. Насчет разгона – электрические XC40 и C40 тратят 4,9 сек для набора первых 100км/ч, а Polestar 2 на 0,2 сек быстрее.

Напомним, что Polestar – это бренд спортивных автомобилей от Volvo Car Group для дорог общего пользования. Первая модель представлена осенью 2017 года и задает тон всему шведскому автоконцерну. А имея собственный логотип и стратегию развития, предполагается, что в скором будущем он станет полностью самостоятельным брендом.

Конкурентами нового электрокара, предположительно, будут Mercedes-Benz EQA, Audi Q4 e-tron и Tesla Model Y.

Все великолепие C40 в дизайне

Дизайнеры постарались на славу, создавая поистине креативный стиль кузова. Получившийся купе-кроссовер получил выразительный спортивный дизайн и изящные конфигурации экстерьера. Новый бампер с горизонтальными противотуманками, плавно ниспадающая к корме крыша, светодиодные фары с современной пиксельной технологией. Интересное также решение по «объединению» пятой двери, имеющая спойлер, с задней оптикой.

Из особенностей интерьера выделим салон, не содержащий кожи. А панорамный люк на крыше, цифровая приборная панель и большой сенсорный экран сегодня уже «норма».

vtoroj-elektrokar-volvo-dopolnyaet-40-yu-seriyu-3

Еще интересней будут его продажи

C40 Recharge станет первой моделью, которую можно будет купить только через сайт Volvo Cars. Кстати, производство начнется осенью этого года в Бельгии, а цена стартует от 55 тыс. $. Такая схема «прямых продаж», наверное, заставит дилеров Volvo как-то по-другому работать 😊.
А еще шведы предлагают бесплатное электричество в течение первого года (возмещение средней его стоимости). Заманчивое предложение, однако, не уточняется в каких странах это будет действовать.

Замена автостекла Volvo в Одессе

Нужно заменить автостекла на Вашем седане или кроссовере Volvo? Или Вы владелец шведского грузовика или тягача? Звоните и приезжайте в автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс).

Мы быстро решим все вопросы по замене и ремонту автостекла. А также сделаем тонировку авто. Работаем понедельника по субботу.
Мы в Facebook и Instagram.

С новым или отремонтированным автостеклом ваша Volvo будете еще безопасней!