Замена автостекла и стандарты безопасности | Эталон AutoGlass

Замена автостекла и стандарты безопасности

zamena-avtostekla-i-standarty-bezopasnosti

Любой технологический процесс должен соответствовать определенным стандартам. Не секрет, что производители автостекол в обязательном порядке их сертифицируют. А что со стандартизацией такого процесса как замена автостекла? Давайте разбираться.

Повышение уровня безопасности автостекол

Итак, в конце 90-х годов в Северной Америке всерьез взялись за безопасную замену автомобильных стекол. От производителей стекол и клеев до розничных продавцов и компаний по установке автостекла.

zamena-avtostekla-i-standarty-bezopasnosti-2

В результате появилась некоммерческая организация AGRSS Council Inc. — Совет по стандартам безопасности при замене автомобильных стекол. Они же разработали и соответствующий стандарт AGRSS (Auto Glass Replacement Safety Standart). В 2012 году они переименовались в Auto Glass Safety Council.

В чем суть деятельности AGSC

Заметим, что в этой отрасли не было единого подхода и метода на установку автостекла. Их же стремлением было стандартизация процесса замены автостекла для повышения безопасности клиентов.

zamena-avtostekla-i-standarty-bezopasnosti-3

Сегодня AGSC проводит обучение, аккредитует компании по замене автостекла, информирует страховые компании и автомобильную общественность.
Эта организация разработала стандарт замены автомобильных стекол ANSI / AGSC / AGGRSS 003. Сейчас он применяется во всей Северной Америке. Стандарт AGRSS касается определённых процедур, методов обучения и свойств продукции для качественной замены автостекол.

Особенности стандартизации расходников

Применяемый автосервисом Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) клей-герметик Sika® соответствует всем стандартам. Среди которых ISO 9001, ISO 14001 и QS 9000. А процесс его использования при замене автостекла регламентируется стандартами FMVSS.

Последние — это федеральные стандарты США по безопасности автомобилей. Также существуют и канадские стандарты – CMVSS.
Про стандарты ISO уже не раз слышали. А вот QS-9000 распространенный стандарт качества в автопромышленности. Создан «Большой тройкой» американских автопроизводителей (Chrysler, Ford, General Motors) в 1994 году.

Так, согласно FMVSS нанесенный клей Sika® должен соответствовать положению и профилю (по высоте и ширине) подрезанной оригинальной полосы материала в проеме кузова. Такое условие гарантирует достаточное нанесение клея и качество работ при замене автостекла.

Замена автостекла в Одессе

Автосервис Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс) гарантирует качественное выполнение всех работ. От продажи сертифицированных автостекол до их замены и ремонта сколов.

Наши квалифицированные мастера используют только оригинальные расходные материалы и неукоснительно придерживаются технологического процесса. У нас многолетний опыт замены автостекол легкового, грузового транспорта и микроавтобусов.

Смотрите раздел «Наши работы» и страницы в Facebook и Instagram.


ЗВОНИТЕ, ПРИЕЗЖАЙТЕ и такой процесс как замена автостекла будет для Вас УДОВОЛЬСТВИЕМ!


Ждем Вас каждый день, кроме воскресенья, с 9-00 до 20-00.