Замена лобового стекла на Mercedes CLA

zamena-lobovogo-stekla-na-mercedes-cla

Сегодня еще один отчет про выполенную работу. А именно — замена лобового стекла на Mercedes CLA. Кратко про выбор лобового и процесс установки. А также немного информации про линейку престижных компактных авто от концерна Mercedes-Benz.

Выбор автостекла и процесс замены лобового стекла

Итак, наш клиент выбрал для своего автомобиля лобовое от американского производителя Guardian. Детально про эти автостекла можно почитать тут.

zamena-lobovogo-stekla-na-mercedes-cla-2

Оформив предварительный заказ через форму на сайте автосервиса Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). Созвонившись с ним, согласовали удобное ему время для замена лобового стекла на Mercedes CLA.

Процесс замены лобового стекла, как и в большинстве случаев, включает такую последовательность:

  • подготовительные работы по снятию поврежденного автостекла (среди них — укрытие защитными чехлами торпеды, салона. Также демонтаж элементов (датчики, антенна, зеркало и т.п.), которые находятся на лобовом стекле). На этом этапе снимаются наружные элементы – накладки, молдинги, стеклоочистители и т.п.);
  • демонтаж поврежденного автостекла;
  • тщательная очистка и обработка кузова для новой установки автостекла (мы применяем специализированные средства по очистке и обезжириванию);
  • на эти места кузова следует нанести быстросохнущий грунт;
  • новое лобовое стекло вытирается насухо и обезжиривается места, на которые наносится клей-герметик;
  • нанеся клеевой состав, прикладываем автостекло и фиксируем его с помощью скотча;
  • монтируем все прежде снятые элементы.

На финишном этапе протираем установленное лобовое стекло и убираем защитные чехлы.

zamena-lobovogo-stekla-na-mercedes-cla-3

Спустя 2 часа довольный клиент забрал свой Mercedes CLA с новым лобовым Guardian.

Вы также с успехом можете осуществить замену лобового стекла на Мерседес СЛА в Одессе. Достаточно позвонить или оставить заявку на сайте автосервиса Эталон AutoGlass (Эталон АвтоГласс). Автостекла в наличии. Смотрите «Наши работы» и подписывайтесь на соцсети Facebook и Instagram.

История появления CLA-класса

Итак, первое поколение Mercedes-Benz CLA-класса стартовало в 2013 году. А именно 13 января на Женевском автосалоне. 4-х дверное купе построено на платформе MFA и ориентировано на молодых водителей. Благодаря продуманному дизайну добились невероятного коэффициента аэродинамического сопротивления 0,23х.

В зависимости от силового агрегата авто получил модификации — бензиновые CLA 180, 200, 250 и дизельный CLA 220CDi. Интересной вышла «заряженная» версия — 360-сильный Mercedes CLA 45 AMG с 2-х литровой «турбочетверкой».

С 2019 года выпускается 2 поколение престижного купе.