\ Ignition \ Замена лобового стекла усложняется системами ADAS. Часть 2 – Особенности процесса замены

Замена лобового стекла усложняется системами ADAS. Часть 2 – Особенности процесса замены

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Большинство датчиков, которые «активно» помогают водителю, находятся под лобовым стеклом автомобиля. Внимательный осмотр места крепления зеркала заднего вида или его корпуса позволит Вам обнаружить такие датчики. И такая процедура как – замена автостекла – требует дополнительной подготовки, спецоборудования и компетенции мастеров.

Также важными факторами являются размер помещения, где выполняется калибровка, его температура, влажность и уровень освещения.

Подбор и продажа автостекла, совместимого с ADAS

Итак, решившись заменить автостекло на оригинальное — особых проблем не должно возникнуть. Поскольку, заводская комплектация автомобильного стекла включает все необходимые датчики или крепления. Учитывайте это при замене лобового на Вашем авто!

Один из лидеров стеклопроизводителей – компания AGC разработала собственную программу соответствия системе ADAS. Поэтому, на вторичном рынке ее автостекла полностью совместимы с «системой помощи водителю».

И помните, поврежденные автостекла препятствуют корректной работе этой системы.

Когда нужно делать перекалибровку ADAS?

Как мы знаем, улучшение какого-либо процесса сопровождается сложностью его обслуживания. Так, ремонт автомобилей, оснащенных системой ADAS дополнительной внимательности и других «хлопот» для автосервисов.

В частности, для замены камеры или полностью лобового стекла необходимо провести перекалибровку для корректной работы системы электронного помощника.


В противном случае эти «внедренные» системы безопасности не будут работать должным образом, снижая тем самым еще безопасность движения. А водитель, полагаясь на эти системы (а они как раз могут некорректно функционировать), будет подвергать опасности своих пассажиров.

Заметим, что процесс перекалибровки требует и специализированного инструмента (программатор, калибровочная рейка, сканера и т.п.). И такая процедура проводится достаточно быстро — 10-15 минут.

Заметим, что большинство автомобилей достаточно статичной калибровки, но некоторым нужна динамическая калибровка.

zamena-lobovogo-stekla-uslozhnyaetsya-sistemami-adas (1)

Эталон Auto Glass – нам под силу и замена автостекла с ADAS

У вас автомобиль и требуется замена автостекла, на котором присутствуют элементы ADAS? Мы к Вашим услугам. Благодаря наработанному годами опыту у наших квалифицированных мастеров, Вы получаете качественные услуги. Мы выполняем демонтаж поврежденного стекла и установку нового на подобных автомобилях.

При целесообразности – произведем ремонт сколов или небольших трещин. Детали уточняйте у наших менеджеров. Звоните или оставьте заявку на сайте.

Работаем каждый день с 9-00 до 18-00. Работаем оперативно, качественно и с гарантией.

Также, вам будет инетерсно ...

osobaya-toyota-gr-supra-v-chest-pamyati-o-pole-uokere-11
Особая Toyota GR Supra в честь памяти о Поле Уокере

Известный голливудский актёр, Пол Уокер прославившись в фильме «Форсаж» был поклонником Toyota GR Supra. Актер коллекционировал разные модели эксклюзивных авто: Chevrolet, BMW M3 E30, Ford Bronco 1995 года выпуска, Audi S4, Harley-Davidson и Ford Mustang Boss. В подборке звезды были также Toyota Tundra и Supra А8, которая особенно его восхищала.

Читать ...
shcho-gotu-dlya-nas-kompan-ya-rolls-royce-2
Что готовит для нас компания Rolls-Royce?

Rolls-Royce – британский производитель автомобилей премиум класса, не нуждающихся в представлении. Этот бренд непосредственно у всех ассоциируется с дороговизной, роскошностью и уникальностью. Не так часто, на украинских дорогах можно встретить Rolls-Royce, а если он …

Читать ...