Затонировать авто пленкой - популярная услуга автолюбителей? | Эталон AutoGlass

Затонировать авто пленкой — популярная услуга автолюбителей?

В процессе эксплуатации автомобиль загрязняется и теряет свой внешний вид и блеск. Первое, что можно сделать (и, бесспорно, все делают) – это моют и полируют кузов и стекла своего авто. Чистые стекла улучшают обзор, но через них попадает яркий и теплый солнечный свет и снижается удобство передвижения.

А для комфортной езды без слепящего солнца все лишь нужно поклеить тонировочную пленку, выполняющая к тому же функцию уф-защиты.

Приобретение чего-то или разные улучшения всегда вызывают положительные эмоции и желание всем рассказать про это. Это касается и тонировки своего авто. Как много уже писали, тонировка обеспечивает водителя и безопасностью — так даже солнечный луч при резком повороте может доставить дискомфорт.

Трудно решится, а не затонировать авто!

Качественно затонированный автомобиль – это признак уважения к себе и своему авто. И такое достигается не только рейтингом автосервиса, опытом мастеров, а и использованием качественной пленки, тонирование которой не ухудшит обзорность при движении.

dajte-etim-letom-otdohnut-vashim-dvornikam-3При самостоятельной покупке остерегайтесь подделок тонировочных пленок!
Большое значение имеет вид пленки – стандартная, цветная, зеркальная, переходная, атермальная или электронная (смарт-полимерные стекла).
И запомните, что тонировочные пленки не обязательно должны быть именно немецкими, южно-корейскими или американскими., они должны быть качественными.

Вы приняли твердое решение затонировать авто (будь то легковой, грузовой или пассажирский автобус)?

Тогда закажите тонировочную пленку и оклеивайте Ваш автомобиль самостоятельно или в специализированном автосервисе.

zatonirovat-avto-plenkoj-2-1Уровень затемнения автостекол законодательно регулируется во всех странах.

В частности, в Украине нормы касательно тонировки транспортных средств регулируются Законом Украины «О дорожном движении» и Правилами дорожного движения (Постановление КМУ № 1306 с изменениями от 13.05.2020).
Согласно п.31 упомянутых выше ПДД:

dajte-etim-letom-otdohnut-vashim-dvornikam-4«Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:

31.4.7 … в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах автобусів;»

В свою очередь, п.2.2.4 ГОСТа 5727-88 установлены следующие критерии для тонирования передних и боковых стекол транспортного средства:

  • ширина солнцезащитной пленки не более 14 см
  • не менее 75% пропуска света через лобовое стекло;
  • не менее 70% — для боковых.

Итак, тонировка по ГОСТу позволит избежать несоблюдения нормативных требований и без проблем выезжать за границу на своем авто.

Тонировка авто — в Одессе есть кому предложить

zatonirovat-avto-plenkoj-2-3Автосервис Эталон AutoGlass предлагает Вам полный комплекс услуг по выбору и тонировки авто пленками американских брендов Llumar и UltraVision – одними из мировых лидеров по качеству производимых пленок.

Мы работаем только с проверенными временем производителями и даем гарантию на поклейку тонировочной пленкой — сроки уточняйте у мастеров.

Звоните и наши менеджеры запишут Вас на удобное время!