Etalon Autoglass Odessa \ Ignition \ Автостекла будущего — какими они будут?

Автостекла будущего — какими они будут?

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Современные технологии постоянно предлагают различные усовершенствования. Не обошли они и лобовое стекло автомобиля. Являясь в недалёком прошлом лишь частью безопасности, сегодня оно становится невероятно технологичными и «умными». Обо всем порядку.

«Легкие» лобовые стекло

Увеличение размера лобового стекла предполагает улучшение обзорность дороги. Но, это приводит также и к большей массе. Над созданием «облегченного», более прочного и закаленного стекла трудились многие компании-стеклопроизводители.

Успехов же добилось совместное предприятие Saint-Gobain Sekurit и Corning Inc., разработав известково-натриевое стекло — SLG. По заявлению компаний, обладая достаточной прочностью, возможно производство лобовых стекол толщиной до 3 мм. Думаем, и на этом они не остановятся.

Gorilla Glass – не только для смартфонов

В борьбе не только за «лишние килограммы», но и прочность автостекла победила инновационность компании Corning. Ее стекло Gorilla Glass на 30 процентов легче, чем известково-натриевое стекло, которое уже применяется в большинстве серийных автомобилей.

Оно, помимо экономии топлива (до 5%), улучшает управляемость автомобилем, вследствие смещения центра тяжести. Кроме прочности и веса, производитель заявляет об оптических улучшениях своих автостекол.

avtostekla-budushhego-kakimi-oni-budut (3)

Так, суперкар Ford GT 2017 года со своими 647 «лошадками» стал первым серийным автомобилем с «закаленным» лобовым стеклом Corning. И заднее стекло двухдверного купе в BMW i8 также выполнено из Gorilla Glass.

Закат боковых зеркал начался…

«Беззеркальные» автомобили присутствуют пока лишь в концепт-карах, поскольку технология нова и требует одобрения. General Motors, Tesla, Toyota Motor, Volkswagen и другие автопроизводители еще с 2014 года подавали заявки. Они касались использования систем заднего или бокового обзора на основе камер.

avtostekla-budushhego-kakimi-oni-budut (4)

В 2017 году BMW представила концептуальный автомобиль i8 без боковых зеркал.

Однако, в массовое производство он поступил с традиционными наружными зеркалами заднего вида. Итак — у большинства моделей.

Исключением является Audi e-Tron, у которой присутствует «беззеркальная» опция. Также, в последние годы произошло технологический рост автостекол — датчики дождя, света, солнца, тумана, датчик Toll Collect Device, проекционная система Head–Up–Display и др.

Недалеко то будущее, когда камеры, зеркала заднего вида или другие электронные датчики будут встраиваться в автостекла. Что ж, технологичность в мире начинает уже зашкаливать…

…Однако, это не исключает замену лобовых, боковых и задних автостекол, которые успешно проводит Эталон AutoGlass в Одессе.

avtostekla-budushhego-kakimi-oni-budut (1)

Замена лобового стекла в Одессе

По мере того, как технологии меняются мы продолжаем осуществлять замену автостекол в Одессе. Наш автосервис на рынке уже 25 лет, а наши мастера каждый год только увеличивают опыт и навыки. Какое бы у Вас ни было «технологичное» автостекло, мы его заменим или отремонтируем.

На нашем складе в Одессе в НАЛИЧИИ автостекла для Tesla, Maserati, Volkswagen, BMW, Mercedes, Porsche и многих других марок автомобилей. ПРИЕЗЖАЙТЕ и убедитесь!

Даже если не найдется стекло для Вашего автомобиля, ЗВОНИТЕ и мы закажем. Вам останется только приехать и подождать пока мы его установим. Нет возможности приехать? Мы у Вас – мобильная замен автостекла по Вашему адресу в пределах Одессы и пригорода.

УТОЧНЯЙТЕ подробности по телефону или через форму на сайте.
Ждем Вас!

Также, вам будет инетерсно ...

Woman by the car with big red bow
Оправдались ожидания или какие новинки авто ждали в 2022 в Украине?

Автомобили будут пользоваться всегда спросом. В современном мире это не просто средство передвижения, а способ выразить свой статус, помощник в бизнесе или проффесиональная сфера деятельности.

Читать ...