Главная \ Новости \ Полностью электрический G-Class от Mercedes-Benz

Полностью электрический G-Class от Mercedes-Benz

Компания Mercedes не перестаёт удивлять. Не смотря, что не так давно компания представила новый G-Class, тогдашний глава правления Дитер Цетше, пообещал Арнольду Шварценегеру и другим любителям экспрессивного внедорожника и экологии, что мир увидит его в совершенно новом облике.

И вот в сентябре этого года в Мюнхене на выставке IAA Mobility 2021,состоялся показ нового электрического Gelandewagen.

polnostyu-ehlektricheskij-g-class-ot-mercedes-benz-1

Какой будет новинка?

Всем ценителямMercedes, особенно G-Class нужно набраться терпения, ведь официальный прототип будущей новинки и запуск его в серийное производства запланировано только на 2023 год.

Как Вы заметили, внедорожник сохранил свои привычные пропорции и внедорожные качества и особо не отличается от обычного Mercedes G-Class.

Внешне EQG от G-Class отличает 2-цветное оформление кузова, зеркала и 22-дюймовые колесные диски особого дизайна.

Электрический EQG имеет раму с неразрезным задним мостом и независимой подвеской спереди. Но в движение внедорожник приводят целых четыре электромотора, которые установлены максимально близко к колесам.

Модель получит особый бокс в виде квадрата для хранения зарядного кабеля и диодные ленты по бокам, а возвышение на крыше – багажное отделение.

Фото салона автомобиля держат в секрете, скорее всего он сохранит свой привычный дизайн от G-Class, только станет более комфортным и функциональным.

polnostyu-ehlektricheskij-g-class-ot-mercedes-benz-1

Готов показать себя со спортивной стороны

На Gelandewagen можно положиться, ведь он явно надёжный и дерзкий спутник в любых жизненных ситуациях. Максимальная скорость — 183 км в час, полный привод, разгон до «сотни» за 5,6 секунды, электрический агрегат на 360 кВт (490 л. с.). Двигатель питается от комплекта аккумуляторов на 80 кВт·ч, который позволяет проехать без подзарядки примерно 300 километров.

Перед выпуском в серию EQG пройдет испытания на 1445-метровой горе Шекль в австрийском городе Граце, которая традиционно служим местом испытания многих компаний.

Точной конкретики, какой будет прототип в данный момент нет. Все остальные инновации и характеристики концепта пока держатся в секрете.

polnostyu-ehlektricheskij-g-class-ot-mercedes-benz-2


Следите за новостями автосервиса Эталон AutoGlass, и не забывайте вовремя менять стекла, устранять сколы и трещины, а также избавляться от возможных царапин, сколов и других повреждений путем оклейки защитной пленкой.

Про преимущества доступных услуг, Вы можете ознакомиться в разделе услуги. Ждём Вас по адресу: г. Одесса, проспект Небесной сотни, 34г!

Также, вам будет инетерсно ...