Главная \ Новости \ Штрафы до 3400 гривен или за что придется платить?

Штрафы до 3400 гривен или за что придется платить?

Приходилось ли Вам закрывать номерной знак на своём автомобиле? Если да, то теперь придется заплатить штраф или остаться без водительского удостоверения. И это не только лишь в этом случае. Почему усилили законопроект по контролю использования номерных знаков – расскажет автосервис Еталон AutoGlass в сегодняшней статье.

Обратите внимание: Впереди зимний период, резкие перепады температуры, штормовые предупреждения, повышающие вероятность ДТП. При возникновении дефектов лобового стекла – обзор становится хуже. Мы рекомендуем устранить любую проблему заранее в предотвращении полной замены лобового стекла.

За что будут наказывать?

shtrafi-do--griven-za-shho-dovedetsya-platiti-

Соответствующий законопроект приняла Верховная Рада, который в общей сложности поддержали около 274 депутатов. Суть состоит в том, что теперь махинации с автомобильными номерами будут приравниваться к административным правонарушениям.

Будут наказывать водителей:

  • Без номерного знака.
  • Номерной знак, который не принадлежит автомобилю или не соответствует образцам и требованиям.
  • Номерной знак, который закреплен в не установленном месте.
  • Если номера перевернуты, не освещены или закрыты.
  • Нанесено постороннее покрытие, загрязнение, препятствующие идентификации.

Во всех перечисленных случаях предусмотрен штраф в размере – 850 грн.

Также в ч. 2 ст. 121-3 КУоАП предусмотрена ответственность:

  • Незаконное использование номеров ВСУ, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Национальной полиции и других специальных служб. В таком случае штраф – 1700 грн. За повторное нарушение – 3400 грн и лишение прав управления транспортным средством от 3-х – до 6-ти месяцев.

Необходимость принятия данного законопроекта связана с тем, что многие водители начали маскировать номера по неопределенным причинам и все чаще использовать номера 3D. В связи с этим, камеры автофиксации не могут должным образом считывать номера, водители все чаще пользуясь военным положением в стране сознательно нарушают правила. Тем самым повышая высокий уровень вероятности возникновения ДТП.

Команда Эталон AutoGlass просит каждого быть внимательным на дороге и придерживаться правил.

shtrafi-do--griven-za-shho-dovedetsya-platiti-

Если у вас на лобовом стекле возник скол или трещина – приезжайте к нам.

Результаты всех наших услуг (замена автостекла, продажа, ремонт сколов и трещин, тонировка) Вы можете посмотреть в разделе «Наши работы».

В предыдущей статье мы рассказывали, по какой причине выводят с рынка электромобиль BMW i.

Ждем Вас по адресу: г. Одесса, проспект Небесной сотни, 34г! Всё будет Украина! Победа за нами.

Также, вам будет инетерсно ...