Etalon Autoglass Odessa \ Новости \ Сколько платят за превышение скорости водители в разных стран мира

Сколько платят за превышение скорости водители в разных стран мира

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Злостные водители нарушители, которые любят погонять на своих авто, есть абсолютно везде. Как их наказывают в разных странах мира, а также про самые большие штрафы в истории, расскажет Эталон AutoGlass.

У каждого свои правила

В странах мира разные правила и стоимость нарушения скоростного режима, однако существуют страны, в которых фиксированной стоимости нет.

Всё зависит от рыночной цены автомобиля или уровня заработной платы, чем дороже авто и выше доход, тем больше пройдётся платить.

Правила с привязкой к зарплате существуют в Британии, если нарушитель не признаёт свою вину.

An attractive female posing behind the wheel of her car

Северная и Южная Америка

У каждого штата предусмотрена абсолютно разная стоимость нарушения скоростного режима. Например, в штате Орегон за превышение скорости около 160 км/ч взимается штраф в размере $2.000  и это не предел.

В Аргентине размер штрафа составляет около $ 3.500, а вот жителям Кубы и Парагвае повезло больше – за нарушение придётся заплатить всего $2,5 или $0,13 центов.

Швейцария

В стране банков, гор и шоколада водителям придётся выложить круглую сумму за игнорирование правил превышение скорости.

Самый большой штраф за всю историю был зафиксированный именно здесь в 2010 году. Виновников стал владелец эксклюзивного Mercedes-Benz SLS AMG, он ехал со скоростью 290 км/ч., когда скорость движения  не больше чем 120 км/ч.

Согласно законам сотрудники полиции учитывали не только превышение в 170 км/ч, а также финансовое состояние водителя. В итоге размер штрафа составил 1 миллион долларов и это не единственный случай.

До этого, швейцарский миллионер, ехавший на своей роскошной Ferrari, разогнался до 137 км/ч., в итоге получил штраф размером 290 тысяч долларов.

Interactive transparent window screen in a smart car

Африка

Здесь существует большое разнообразие и контраст, а все потому что самый низкий штраф составляет всего $0,07 центов в Судане. В то время в Уганде штрафуют в сто раз выше — 1703 долларов.

Какие штрафы в Украине за превышение знают все, и если сравнивать к примеру, с Америкой, Швейцарией той же Африкой, то нам не стоит жаловаться.

Ранее автосервис Эталон AutoGlass рассказывал про новые ПДД.

При возникновении дефектов лобового стекла – звоните и приезжайте в автосервис Эталон AutoGlass. Мы устраним любую проблему, а Вы сможете не переживать за свою безопасность, а также пассажиров и пешеходов.

Следите за нашими новостями и приезжаете к нам, с понедельника по субботу с 9:00 до 20:00.

ВІРИМО У ПЕРЕМОГУ УКРАЇНИ! БЕРЕЖІТЬ СЕБЕ ТА ПІДТРИМУЙТЕ СВОЇХ БЛИЗЬКИХ.

СЛАВА НАШИМ ЗАХИСНИКАМ!

ukraine flag with dove bird poster

Также, вам будет инетерсно ...

Woman by the car with big red bow
Оправдались ожидания или какие новинки авто ждали в 2022 в Украине?

Автомобили будут пользоваться всегда спросом. В современном мире это не просто средство передвижения, а способ выразить свой статус, помощник в бизнесе или проффесиональная сфера деятельности.

Читать ...
chto-unikalnogo-v-audi-krossover-q9 (1)
Что уникального в Audi кроссовер Q9 ?

Рынок кроссоверов с каждым годом расширяется, а мировые гиганты не перестают удивлять новейшим подходом и функциями. В этот раз под пристальное внимание попала компания Ауди,

Читать ...