Главная \ Новости \ Сколько платят за превышение скорости водители в разных стран мира

Сколько платят за превышение скорости водители в разных стран мира

Злостные водители нарушители, которые любят погонять на своих авто, есть абсолютно везде. Как их наказывают в разных странах мира, а также про самые большие штрафы в истории, расскажет Эталон AutoGlass.

У каждого свои правила

В странах мира разные правила и стоимость нарушения скоростного режима, однако существуют страны, в которых фиксированной стоимости нет.

Всё зависит от рыночной цены автомобиля или уровня заработной платы, чем дороже авто и выше доход, тем больше пройдётся платить.

Правила с привязкой к зарплате существуют в Британии, если нарушитель не признаёт свою вину.

An attractive female posing behind the wheel of her car

Северная и Южная Америка

У каждого штата предусмотрена абсолютно разная стоимость нарушения скоростного режима. Например, в штате Орегон за превышение скорости около 160 км/ч взимается штраф в размере $2.000  и это не предел.

В Аргентине размер штрафа составляет около $ 3.500, а вот жителям Кубы и Парагвае повезло больше – за нарушение придётся заплатить всего $2,5 или $0,13 центов.

Швейцария

В стране банков, гор и шоколада водителям придётся выложить круглую сумму за игнорирование правил превышение скорости.

Самый большой штраф за всю историю был зафиксированный именно здесь в 2010 году. Виновников стал владелец эксклюзивного Mercedes-Benz SLS AMG, он ехал со скоростью 290 км/ч., когда скорость движения  не больше чем 120 км/ч.

Согласно законам сотрудники полиции учитывали не только превышение в 170 км/ч, а также финансовое состояние водителя. В итоге размер штрафа составил 1 миллион долларов и это не единственный случай.

До этого, швейцарский миллионер, ехавший на своей роскошной Ferrari, разогнался до 137 км/ч., в итоге получил штраф размером 290 тысяч долларов.

Interactive transparent window screen in a smart car

Африка

Здесь существует большое разнообразие и контраст, а все потому что самый низкий штраф составляет всего $0,07 центов в Судане. В то время в Уганде штрафуют в сто раз выше — 1703 долларов.

Какие штрафы в Украине за превышение знают все, и если сравнивать к примеру, с Америкой, Швейцарией той же Африкой, то нам не стоит жаловаться.

Ранее автосервис Эталон AutoGlass рассказывал про новые ПДД.

При возникновении дефектов лобового стекла – звоните и приезжайте в автосервис Эталон AutoGlass. Мы устраним любую проблему, а Вы сможете не переживать за свою безопасность, а также пассажиров и пешеходов.

Следите за нашими новостями и приезжаете к нам, с понедельника по субботу с 9:00 до 20:00.

ВІРИМО У ПЕРЕМОГУ УКРАЇНИ! БЕРЕЖІТЬ СЕБЕ ТА ПІДТРИМУЙТЕ СВОЇХ БЛИЗЬКИХ.

СЛАВА НАШИМ ЗАХИСНИКАМ!

ukraine flag with dove bird poster

Также, вам будет инетерсно ...